Panzerotti di pancarrè

I panzerotti di pancarrè sono una ricetta deliziosa e molto semplice e veloce da preparare per gustare il classico toast in un modo diverso e sfizioso. Ottimi sia fritti che cotti in forno, perfetti come secondo o come antipasto, i panzarotti di pancarrè possono essere farciti in tantissimi modi diversi, io sono andata sul classico ripieno di salate e formaggio ma voi potete arricchirli con ciò che preferite, altri salumi, verdure o solo formaggi. I panzerotti di pancarrè andranno a ruba e piaceranno a grandi e piccini, sono davvero sfiziosissimi, preparatene in abbondanza 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 panzerotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gPangrattato
  • 100 gSalame
  • 100 gScamorza (provola)
  • 5 fettePane per tramezzini
  • 2Uova
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. ● I panzerotti di pancarrè sono molto facili e veloci da preparare, come prima cosa prendete le fette di pance per tramezzini ed appiattitele stendendole con un mattarello, in questo modo si piegheranno facilmente senza spezzarsi.

  2. ● Tagliate a metà ogni fetta di pancarrè. Per realizzare i panzerotti di pancarrè potete sia utilizzare il classico stampino per panzerotti o ravioli oppure, se non lo avete, ritagliate dei cerchi con uno stampino rotondo o con un bicchiere.

  3. ● Farcite centro ciascun cerchietto con il salame ed il formaggio, spennellate i bordi con un pochino di uovo sbattuto in modo che i panzerotti di pancarrè si chiudano per bene senza aprirsi in cottura e chiudeteli a mezzaluna. Sigillate per bene i bordi, se non utilizzate lo stampino che li chiude automaticamente, utilizzate una forchetta.

  4. ● Passate i panzerotti di pancarrè prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, fate aderire per bene la panatura. I panzerotti di pancarrè sono pronti per essere cotti, potete sia cuocerli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, sia friggerli in olio di semi ben caldo, sono ottimi in entrambi i modi!

Note:

Se dovessero avanzare, conservate i panzerotti di pancarrè in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Potete personalizzarli come preferite, scegliendo il ripieno che più vi piace. Potete anche congelarli crudi e cuocerli quando volete.

4,3 / 5
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