Pan di Spagna al cioccolato

pan di spagna al cioccolato
Il Pan di Spagna al cioccolato è una ricetta base della pasticceria.
Con questa ricetta preparerete un Pan di Spagna al cioccolato sofficissimo, alto e delizioso.
Per realizzarlo ho usato uno stampo da 30 cm e ho ottenuto un Pan di Spagna al cioccolato alto 5 cm.
Ovviamente se utilizzerete una tortiera più piccola vi verrà un Pan di Spagna al cioccolato più alto.

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare un Pan di Spagna al cioccolato:
6 uova intere
180 g di farina 00
210 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito per dolci
2 gocce di aroma alla vaniglia (ottimo quello della Flavourart)

Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola capiente mettete le uova intere e montatele con le fruste elettriche per circa 10 minuti, devono diventare belle spumose. Aggiungete lo zucchero e l’aroma alla vaniglia e continuate a montare per altri 10 minuti, fino a quando il composto sarà raddoppiato e sarà diventato chiaro e liscio.

• In un’altra ciotola mischiate la farina, il cacao, il lievito e incorporateli pian piano alle uova, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non formare grumi e a non smontare il composto.

• Quando sarà pronto, versate il composto del Pan di Spagna al cioccolato in una tortiera rivestita da carta forno e infornatelo per circa 35 minuti. Una volta cotto, capovolgete il Pan di Spagna al cioccolato su una gratella e fatelo raffreddare. Procedete poi col realizzare il vostro dolce.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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