I Nutella Cookies sono dei deliziosi biscotti con un cuore morbido di Nutella che adorerete al primo morso! I Cookies sono dei biscottini americani che ho deciso di rendere ancora più golosi farcendoli con la Nutella, non potete immaginare che buoni, i Nutella cookies sono facilissimi e veloci da preparare, sono perfetti da gustare così o da inzuppare nel latte e nel cappuccino 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 16 Nutella cookies:
275 g di farina 00
100 g di burro
100 g di gocce di cioccolato
70 g di zucchero semolato
25 g di zucchero di canna
2 uova
un cucchiaino raso di lievito
una bustina di vanillina (o 2 gocce di aroma alla vaniglia)
Nutella q.b.
Procedimento:
● Preparare i Nutella Cookies è semplicissimo, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola (potete utilizzare anche la planetaria per velocizzare la preparazione) mettete il burro a temperatura ambiente i due tipi di zucchero (se non avete lo zucchero di canna, utilizzate tranquillamente quello semolato) e lavorate con le fruste per far legare i due ingredienti.
● Aggiungete quindi la farina, le uova, il lievito e la vaniglia. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
● Unite infine le gocce di cioccolato e fatele amalgamare al composto. Staccate 15 palline di circa 45 g di peso ognuna, ognuna di esse sarà un biscotto.
● Appiattite ciascuna pallina e mettete al centro un po’ di Nutella, dopodiché richiudete per bene facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema di nocciole. Una volta pronti, adagiate i Nutella Cookies su di una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra loro perché in cottura gonfieranno leggermente e si appiattiranno un pochino.
● Infornate i Nutella Cookies e fateli cuocere per 15-20 minuti, dovranno risultare leggermente dorati in superficie. I Nutella cookies si possono conservare in un sacchettino ermetico o in una scatola di latta anche per una settimana, ma non credo dureranno così a lungo! 😛
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Da preparare in una serata con amici, brava
Ciao, grazie mille! 🙂
elena aaaaaa.?..ma ti rendi conto di cosa sono questi biscotti?aih aih ele
Ahahahah 😛 😛
Can you email me the receipt for Natella Cookies in English please?
Thank you
Hi Frances, you can translate the recipe in english using the translator that you can find in my blog 🙂
Ciao, vorrei sapere una cosa: una volta messa la nutella al centro, devo ricomporre il biscotto “a pallina” o chiuderlo “a raviolo”?
Ciao Valeria, devi formare delle palline 🙂
Che meraviglia!! complimenti, mettono una super voglia!!
Ciao, grazie!
Come mai la nutella si secca una volta tolti i biscotti dal forno, non sono come quelli delle vostre foto
Ciao Beppi, dovrebbe rimanere cremosa, forse li hai fatti cuocere troppo? Li cuoci in forno statico o ventilato?
D8 E9
Ventilato
Non saprei Beppi, si saranno cotti un pochino troppo
Ok. Grazie lo stesso, comunque sono buoni e a casa sono andati a ruba
Ne sono felice 🙂
in forno statico o ventilato? non ho capito?
Ciao Manu, forno ventilato!