I Muffin al cioccolato sono dei dolcetti a cui difficilmente riesco a non cedere…Sofficissimi, profumati e deliziosi, i muffin al cioccolato sono perfetti a colazione o a merenda, io li ho preparati senza burro e li ho arricchiti con gocce di cioccolato bianco 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 Muffin al Cioccolato:
250 g di farina 00
200 g di latte
150 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
30 g di olio di semi
100 g di gocce di cioccolato bianco
due uova
una bustina di lievito
due gocce di aroma alla vaniglia
Procedimento:
• I Muffin al cioccolato sono facili e veloci da realizzare, innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotolina mettete le uova, il latte, l’olio, l’aroma alla vaniglia e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti.
• In un’altra ciotolina versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e mescolate. Unite i due composti e lavorate per un paio di minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e distribuitele per bene nell’impasto.
• Riempite i pirottini per due terzi con il composto e fate cuocere i muffin al cioccolato in forno per 20 minuti. Sentirete che bontà, le gocce di cioccolato bianco danno un tocco in più a questi muffin al cioccolato, sono davvero deliziosi 😛
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao! Ho fatto diverse tue ricette con varianti anche e devo dire che sono ottime!! Ho anche già fatto i muffins ma volevo chiederti una cosa il latte si può sostituire con cosa? Acqua?? Grazie in anticipo!!
Ciao Eva, grazie mille! Puoi sostituire il latte con il latte di soia se sei intollerante, oppure anche l’acqua va bene 🙂
All’inizio del procedimento non devo montare prima solo le uova?
Ciao Elisa, no, le uova vanno montate insieme agli altri ingredienti scritti nel procedimento 🙂