I muffin alle zucchine salati sono una ricetta facilissima, furba e golosa. Avevo un bel po’ di zucchine in casa e ne ho usate un paio per preparare questi muffins rustici che, però, volevo rendere più gustosi e soffici del solito. Così, ho preso una confezione di formaggio spalmabile che era quasi a metà e l’ho aggiunta all’impasto. Il risultato? Dei profumati e morbidissimi muffin alle zucchine che preparate in 10 minuti utilizzando una semplice forchetta, ssono andati a ruba, perfetti come antipasto o come secondo sfizioso, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin alle zucchine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gfarina 00
- 50 gparmigiano grattugiato
- 25 golio extravergine d’oliva
- 3uova
- 2zucchine (piccole)
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● I muffin alle zucchine sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure, conditele poi con sale e pepe nero.
● Mettete le uova in una ciotola, unite il formaggio spalmabile, l’olio extra vergine di oliva e mescolate con una forchetta. Aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito, sale, pepe e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Incorporate le zucchine e riempite i pirottini con un po’ di impasto. Cuocete i muffin alle zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, devono risultare ben dorati, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Note:
I muffin alle zucchine si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Per una versione più golosa, aggiungete dei pezzettini di formaggio per un ripieno cremoso oppure speck, pancetta o prosciutto cotto a dadini.
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cavolino li hai fati ripieni…mmmhhhh bravisima come per ogni ricetta ele
Ciao Cri, grazie mille! 😀
Ciao Elena come posso sostituire il lievito istantaneo?
Baci
Ciao Maurizia, sarebbe meglio utilizzare il lievito istantaneo, in mancanza puoi mettere un cucchiaino di bicarbonato con un paio di goccine di aceto 🙂
Ciao Cri, grazie mille! 😀
ciao! Secondo te è possibile cuocerli e surgelarli per utilizzarli in seguito? e..scusa se rompo…si potrebbe fare in versione plumcake? Grazie mille!!
Ciao Serena, è un impasto tipo da focaccia quindi non si può fare un plumcake. Si possono congelare tranquillamente 🙂
Grazie mille Elena!! quindi li congelo da cotti e poi eventualmente li riscaldo un pochino? Grazie ancora e complimenti x le tue ricette!! PS: ieri ho fatto lo zuccotto alle fragole…mhhhh che bontà!!
Grazie a te! Si, li congeli cotti e poi li riscaldi, ho letto dello zuccotto, sono felicissima che ti sia piaciuto, a presto! 😀