Le mozzarelline fritte sono un piatto sfizioso, semplice e veloce, perfette da preparare per un aperitivo con amici o come antipasto in occasione di un pranzo o di una cena. La croccante panatura e il cuore morbido filante renderanno le mozzarelline fritte davvero irresistibili!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi preparerete 30 mozzarelline fritte:
30 ciliegine di mozzarella
(in alternativa potete utilizzare la classica mozzarella tagliata a pezzettoni, per ottenere l’equivalente di 30 mozzarelline ve ne occorranno 5)
2 uova intere
100 gr di farina
200 gr di pangrattato
pepe q.b.
sale q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione:
• Per prima cosa, è necessario mettere a scolare le mozzarelline in modo da far perdere loro quanta più acqua possibile. Se avete scelto la classica mozzarella intera, tagliatela prima in tre parti secondo la larghezza e poi a metà, in modo da ricavare sei pezzettini per ognuna. Preparate poi 3 piattini: in uno disponete la farina, in un altro sbattete le due uova con un pizzico di sale e di pepe e nell’altro versate il pangrattato.
• Prendete le mozzarelline e passatele prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Ripetete questo passaggio per due volte, la doppia panatura oltre a rendere le mozzarelline fritte più croccanti, eviterà che si rompano durante la cottura.
• Fatele riposare in frigo per 10 minuti (o fino al momento di cuocerle) e poi friggetele per circa 4-5 minuti in abbondante olio di semi bollente. Quando saranno ben dorate, prelevate le mozzarelline fritte dalla padella e disponetele su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Le mozzarelline fritte vanno gustate calde.