Gli involtini patate e prosciutto sono una ricetta facile e golosa che si prepara in pochi minuti. Adoro preparare piatti sfiziosi che con poca spesa offrono una massima resa e questi involtini patate e prosciutto piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, uno tira l’altro! Sono ottimi sia fritti che al forno 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 involtini patate e prosciutto:
500 g di patate
100 g di scamorza
50 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
6 fette di prosciutto cotto
un uovo
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
● Gli involtini patate e prosciutto sono semplicissimi da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele tocchetti e mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua fredda fino a quando diventeranno morbide.
● Una volta cotte, scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettete la purea in una ciotolina. Conditela con parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe. Tagliate le fettine di prosciutto a metà.
● Stendete una mezza fettina di prosciutto cotto su un piattino, mettete un pochino di composto di patate, un pezzettino di scamorza e arrotolate la fettina di prosciutto su se stessa formando così un rotolino. Passate quindi tutti i rotolini prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e dopo nel pangrattato, panateli per bene in modo che non si aprano in cottura.
● Procedete in questo modo per realizzare tutti gli involtini patate e prosciutto. Potete cuocere gli involtini patate e prosciutto sia in forno che in padella, sono deliziosi in entrambi i modi e sono ottimi sia caldi e filanti che freddi, andranno a ruba!