Gnocchi con gorgonzola e nduja

Gli gnocchi con gorgonzola e nduja sono uno dei miei primi preferiti in assoluto. Io vado matta per il gorgonzola e adoro follemente la nduja, un salume tipico calabrese abbastanza piccante e molto morbido, perfetto da spalmare su una fetta di pane o da usare come condimento per la pasta. Gli gnocchi con gorgonzola e nduja sono cremosissimi e davvero squisiti, sono certa che quando lo proverete vi leccherete pure il piatto 😀

gnocchi con gorgonzola e ndujaEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di gnocchi di patate
100 grammi di gorgonzola
50 grammi di nduja
50 grammi di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Gli gnocchi con gorgonzola e nduja sono facilissimi e velocissimi da preparare, per farli non dovete nemmeno preparare il condimento in anticipo, fate tutto al momento.

• Cuocete gli gnocchi di patate in acqua bollente salata per circa un paio di minuti e poi scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rimettete gli gnocchi all’interno della pentola e aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzettini (va benissimo sia quello dolce che quello piccante, scegliete quello che preferite, io ho optato per il secondo perché adoro il piccante), la nduja, il parmigiano grattugiato, il pepe nero e versate anche un pochino di acqua di cottura.

• Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate gli gnocchi con gorgonzola e nduja per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non schiacciarli, si formerà subito una deliziosa cremina.

• Gli gnocchi con gorgonzola e nduja sono pronti, impiattateli e serviteli subito, vanno gustati ben caldi, sono super cremosi, profumati e troooooooooppo buoniiiiii 😀

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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6 Risposte a “Gnocchi con gorgonzola e nduja”

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