Gnocchi ai 4 Formaggi e pancetta

gnocchi ai 4 formaggi
Gli Gnocchi ai 4 formaggi sono un primo che ultimamente sto preparando spessissimo. Deliziosi e velocissimi da realizzare, questi gnocchi ai 4 formaggi sono perfetti da realizzare anche quando avete diversi pezzettini di formaggio da utilizzare, io li adoro, sono cremosissimi e la pancetta da quel tocco di sapore in più che ci vuole, il bis è d’obbligo! 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
1 kg di gnocchi
150 g di pancetta
100 g di gorgonzola
70 g di parmigiano grattugiato
70 g di Emmental
70 g di provola o mozzarella
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● Gli Gnocchi ai 4 formaggi e pancetta sono velocissimi da preparare, come prima cosa mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi. In una padellina, fate cuocere la pancetta fino a quando risulterà ben dorata, non c’è bisogno di aggiungere olio o altro.

● Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, calate gli gnocchi, salate e fateli cuocere per un paio di minuti. Tagliate i formaggi a pezzettini e grattugiate il parmigiano.

● Scolate di gnocchi di patate tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimetteteli all’interno della pentola, aggiungendo tutti e quattro i formaggi. Unite anche un po’ di acqua di cottura e accendete la fiamma per far sciogliere i formaggi.

● Aggiungete infine agli gnocchi ai 4 formaggi la pancetta, il pepe nero ed impiattate. Sentite che profumino? Gustate questi deliziosi gnocchi ai 4 formaggi caldi caldi, visto come filano? 😀
pastilla illa La Pentola in foto che ho usato per questa ricetta è la Pastilla della Illa

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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8 Risposte a “Gnocchi ai 4 Formaggi e pancetta”

  1. Sei di una fantasia unica, le tue ricette mi mettono appetito anche dopo aver mangiato. Sicuro proverò qualche delizia. Brava Elena.
    Baci Michi

  2. salve,
    sarebbe utile aggiungere oltre le indicazioni per il numero delle dosi, conoscere anche le calorie del piatto per porzione e/o per 100 gr di pietanza a crudo

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