Le girelle di sfoglia patate e zucchine sono una ricetta golosa, veloce e sfiziosa che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, le girelle di sfoglia patate e zucchine sono favolose, piaceranno a grandi e piccini, vanno letteralmente a ruba!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 girelle di sfoglia patate e zucchine:
500 g di patate
150 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
50 g di parmigiano grattugiato
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
una zucchina media
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le girelle di sfoglia patate e zucchine sono molto semplici da realizzare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua fredda fino a quando diventeranno morbide alla prova forchetta.
● Frattempo grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il parmigiano a scaglie) e mettetele in una ciotolina. Condite le zucchine con olio, sale e pepe nero.
● Preriscaldate il forno a 180 gradi. Non appena le patate saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate e condite la purea con il parmigiano grattugiato e con le zucchine condite in precedenza.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettete su tutta la superficie prima le fettine di prosciutto cotto, poi il composto di patate e zucchine e dopo la scamorza a pezzettini. Livellate per bene il composto e, aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolate la sfoglia partendo dalla parte più lunga.
● Tagliate quindi le girelle di sfoglia patate e zucchine e disponetele su una teglia rivestita da carta forno. Infornate le girelle di sfoglia patate e zucchine e lasciatele cuocere per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorate.
● Le girelle di sfoglia patate e zucchine sono pronte, sono ottime sia da gustare ben calde che fredde, vanno a ruba!
Scusa, ma in questa ricetta non è specificata la quantità di zucchine necessaria
Ciao Claudia, la dose è indicata, una zucchina 🙂