Cosa c’è di più fresco, buono e dissetante dei ghiaccioli alla menta??
Con questo caldo ci vogliono proprio, io li adoro! Hanno pochissime calorie e sono uno spuntino perfetto 🙂
Preparare i ghiaccioli alla menta è semplicissimo e sono pronti in poco tempo.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 8 ghiaccioli alla menta:
400 g di acqua
100 g di sciroppo alla menta (io Fabbri)
40 g di zucchero
succo di mezzo limone
stampini da ghiacciolo io Silikomart
(avrete uno stampino in regalo con ogni confezione di sciroppo Fabbri)
Procedimento:
• Per preparare i ghiaccioli alla menta come prima cosa mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portate ad ebollizione mescolando e una volta raggiunta, continuate la cottura per altri 2-3 minuti, lo zucchero dovrà sciogliersi completamente e si formerà uno sciroppo.
• Lasciate raffreddare completamente ed unite il succo di limone e lo sciroppo alla menta. Fate riposare il composto in frigo per una trentina di minuti, poi versatelo negli stampini da ghiacciolo e trasferite i ghiaccioli alla menta in congelatore.
• I ghiaccioli alla menta saranno pronti in una mezz’oretta ma ovviamente potete tenerli nel freezer per tutto il tempo che vorrete.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
ah guarda concordo in pieno…nel mio frizer d’estate non mancano mai!!!menta,orzata e menta e orzata insieme!!!!!fantastici…bellissime le tue formine elena ,tenerella
Mmm fantastici davvero!! Grazie cara :*
Ciaoooooo… Volevo sapere una cosa… a casa mia ho un sacco di menta fresca… invece di compralo lo sciroppo lo vorrei fare io… Qualche idea o ricetta di come di faccia? Grazie
Ciao Federica,
puoi vedere la ricetta dello sciroppo alla menta qui: http://www.realtimetv.it/web/cucina-con-ale/lezioni/gli-sciroppi/
😀
che idea per l’estate! ora ne faccio una bella scorta anch’io!
Non possono proprio mancare 🙂 😛