I funghi ripieni di frittata sono stati una scoperta. Qualche sera fa avevo un po’ di uova da smaltire e non mi andava di fare la solita frittata, così, avendo in frigo anche dei funghi, ho pensato di preparare questa ricetta. I funghi ripieni di frittata sono davvero buonissimi! Possono essere gustati sia come antipasto che come secondo e sono ottimi sia caldi che freddi.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 funghi ripieni di frittata:
6 funghi champignon
3 uova intere
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di formaggio a scelta (provola, scamorza…)
un rametto di prezzemolo
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 200 gradi. Per preparare i funghi ripieni di frittata, come prima cosa pulite i funghi, togliete il gambo ed eliminatene la parte inferiore. Tagliate quindi i gambi a piccoli pezzetti e metteteli da parte.
• In una ciotolina sbattete le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, il formaggio e i gambi dei funghi tagliati a pezzettini e mescolate il tutto.
• Servendovi di un cucchiaino, riempite i funghi con il composto preparato in precedenza e posizionate i funghi ripieni di frittata in una teglia rivestita da carta forno.
• Aggiungete un filo d’olio sui funghi ripieni di frittata e infornate per circa 15 minuti.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
elena hai avuto un’idea bellissima…..decisamente meglio della solita frittata!!!ne mangerei uno anche adesso 🙂
Grazie cara, sono proprio buoni, provali! A presto 🙂