La focaccia veloce di Kamut, è realizzata appunto con farina di Kamut ed è a lievitazione istantanea, quindi non necessita di riposo perchè lieviterà direttamente in forno. La farina di Kamut è una farina di origine biologica, molto ricca di nutrienti e conferisce a qualsiasi preparazione una morbidezza e sofficità unici. Ho arricchito la focaccia veloce di Kamut con i pomodorini, ma potete tranquillamente prepararla anche senza perchè è davvero buonissima ed è anche perfetta da farcire. Ovviamente potete realizzare questa focaccia anche con la farina 00, anche se secondo me, la farina di Kamut le conferisce un sapore più particolare.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare una focaccia veloce di Kamut da 30 cm:
500 g di farina di Kamut (io ho usato Le Farine Magiche)
una bustina di lievito istantaneo
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
300 g di acqua
un cucchiaino raso di zucchero
un cucchiaino di sale
10 pomodorini di pachino
origano q.b.
Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per realizzare la focaccia veloce di Kamut mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo, lo zucchero, il sale e mescolate.
• Aggiungete 3 cucchiai di olio, l’acqua a temperatura ambiente e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed un po’ appiccicoso. Foderate una teglia con carta da forno (io uso una tortiera) e stendete l’impasto della focaccia veloce di Kamut.
• Spolverate la superficie della focaccia veloce di Kamut con origano, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e mettete i pomodorini tagliati a metà.
• Infornate la focaccia veloce di Kamut e fatela cuocere per 20-25 minuti. La focaccia veloce di Kamut è ottima sia da gustare calda che fredda ed è perfetta anche il giorno dopo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
mmmhhhh che bontà!! Grazie mille…è molto utile questa ricetta…voglio proprio provarla! Ciao cioa, un abbraccio!
Grazie a te, poi fammi sapere! Baci 😀
sai che non ho mai provato a fare una focaccia con il lievito istantaneo? l’aspetto morbidoso della tua peròò mi attira non poco! 😉
Io sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato, davvero morbidissima! 😀
Io trovo il lievito istantaneo una vera scoperta 🙂 quando non hai nulla in casa risolve sempre una cena!!! Ovviamente la pasta è più sgretolata rispetto alla pasta lievitata bene, ma io lo uso spesso quando ho fretta 😉 Buono il kamut! Bacioni cara!
Grazie cara, è proprio così…Un bacio! 🙂
Ma a quanti cm sarebbe meglio stenderla prima di infornare?
Grazie e buona notte a tutti
Ciao Simone, non c’è uno spessore da rispettare, la dose è per una tortiera da 30 cm, quindi stendi la focaccia in modo tale che occupi tutto lo spazio della teglia, lo spessore si vedrà in automatico 😉
Ciao! Mi attira molto la tua ricetta! Ma se io la facessi con il lievito di birra che necessita lievitazione, come mi consiglieresti di fare? Per via di tempistiche intendo!
Complimenti per il tuo blog! Mi salvi molte cene dato che sono sempre di corsa!
Ciao Alice, grazie mille! Se utilizzi il lievito di birra prepari le Focaccine e le fai lievitare per minimo 30 minuti (meglio un’oretta) prima di infornarle 🙂
Ciao Ele, anche questa è da provare,super ispirante!! Domanda, la tortiera più grande che ho è diametro 26 può andar bene lo stesso o è meglio che stendo l’impasto sulla placca del forno? Grazie mille sei sempre gentile!!
Ciao Ely, puoi fare come preferisci, se la vuoi molto alta usa la tortiera, se la vuoi più bassina meglio la placca del forno 🙂
Viene bassa o alta come spessore? Posso cuocerla anche in padella?
Ciao Elisa, la focaccia viene alta, basta ovviamente utilizzare la teglia del diametro indicato. Inoltre puoi anche usare la 00, l’ho specificato nella ricetta 🙂
Un’altra cosa, se non utilizzo la farina di Kamut che farina posso utilizzare? 00?
Non si può cuocere in padella 😉