I Fagottini alla Nutella sono dei dolcetti facilissimi e velocissimi che si preparano con soli 2 ingredienti e sono pronti in pochi minuti, perfetti da realizzare se avete una voglia improvvisa di dolce o se ricevete un invito all’ultimo minuto 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 fagottini alla Nutella:
un rotolo di sfoglia rettangolare
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Le tazzine in foto sono di Baci Milano
Procedimento:
● Prima di realizzare i fagottini alla Nutella, preriscaldate il forno a 180 gradi.
Srotolate la sfoglia e tagliatela in 6 strisce in senso verticale, otterrete così 6 rettangolini.
● Prendete un rettangolino e partendo dalla metà, servendovi di un coltello, tagliate delle striscette orizzontali spesse circa mezzo cm, il risultato sarà un rettangolo con delle piccole frange in metà di esso, come mostrato in foto:
● Adesso possiamo realizzare i fagottini alla Nutella: al centro della metà integra del rettangolino, mettete un cucchiaino di Nutella e arrotolate la sfoglia, sigillando per bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Arrotolate nuovamente i fagottini alla Nutella in modo tale che le frangette si posizionino sulla parte superiore.
● Disponete i fagottini alla Nutella su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per 15-20 minuti, dovranno diventare belli dorati. A cottura ultimata, spolverizzate i fagottini alla Nutella con lo zucchero a velo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
mamma kia elena!!io ho una voglia di nutellaaaaa e tu mi fai questi….aih!!!!
ahahhah
Ahahah questo e un caffettino ci stanno adesso! 😛
Più golosi di così!!!!
Bravissima,bella idea cara baci
Grazie cara, un bacione! 🙂
come consigli di conservarli?
Ciao Saryna, puoi conservarli in un sacchettino ermetico o meglio ancora in una scatola di latta 🙂
Buoni! l’ho provata ma la Nutella non resta morbida come sulla foto..
Ciao Clod, strano, li cuoci in forno statico o ventilato?
Cosa consigli? Forno statico o ventilato?
Ciao Dom, per i dolci sempre statico 🙂
Preparati per colazione stupendamente golosi e semplicissimi!!!!! XD
Ciao Barbara, grazie e auguri! 🙂