Coni Pizza veloci

cono pizza I Coni Pizza veloci sono una ricetta velocissima, facilissima e deliziosa da preparare in occasione di una festa, un buffet, un pranzo fuori o semplicemente per un pasto veloce in casa. I Coni Pizza veloci sono realizzati con della pasta sfoglia e sono farciti con gli ingredienti che si utilizzano per condire la pizza, io li ho fatti al gusto margherita ma ovviamente potete aggiungere ciò che preferite per rendere i coni pizza ancora più golosi! 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 Coni Pizza:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di pelato
50 g di mozzarella
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
origano q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● I Coni Pizza veloci sono semplicissimi da realizzare, innanzitutto preriscaldate il forno a 200 gradi. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e tagliatela nel senso più corto in 12 striscette di circa 2 cm di larghezza.
coni pizza tutorial ● Prendete delle formine per conetti (se non li avete potete tranquillamente farli voi prendendo degli stampini in alluminio per muffin e arrotolarli a formare un cono oppure realizzandoli con della carta forno che andrete poi a riempire di carta alluminio per mantenere la forma) e arrotolate una striscia di pasta sfoglia su ogni cono partendo dalla punta.

● Disponete i Coni di sfoglia su di una teglia rivestita da carta forno e fateli cuocere per una quindicina di minuti, dovranno risultare leggermente dorati. In una ciotolina, condite il pomodoro pelato con olio, sale, origano ed un pizzico di pepe nero.

● Una volta cotti, estraete i conetti dallo stampo esercitando una leggera pressione sulla bocca dello stampo e farcite i coni pizza prima con qualche pezzettino di mozzarella, poi con un cucchiaino di pomodoro (se volete potete aggiungere anche un pochino di prosciutto, wurstel o ciò che preferite), dopo nuovamente mozzarella, pomodoro e mozzarella, alternando gli ingredienti in questo modo sarete sicuri che i coni pizza saranno ben farciti per intero.

● Infornate nuovamente i coni pizza per 5 minuti, tempo necessario affinché il formaggio si sciolga, diventando filante. I coni pizza sono pronti e sono ottimi sia caldi che freddi, sono davvero buonissimi, vero?? 😀

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11 Risposte a “Coni Pizza veloci”

  1. Ciao Elena!!! Che belli questi coni salati!!!! Tu i coni non li “imburri”? Io ho provato ad utilizzarli per delle preparazioni dolci e mi era rimasta tutta la sfoglia appiccicata quindi a toglierla si era rotta tutta!!!! Forse era perché li avevo spennellati con l’uovo e ha fatto da collante? Grazie mille!!!!!

  2. ciao Elena una volta fatti per quanto tempo rimangono buoni? vorrei farli per un buffet e non posso realizzarli all’ultimo momento…grazie!Le tue ricette sono buonissime e bellissime!

    1. Ciao Alessia, grazie mille! Ti consiglio di preparare in anticipo i coni di sfoglia che si mantengono anche per 3 giorni. Poco prima di servirli o anche in mattinata li farcisci e li passi 5 minuti in forno per far sciogliere il formaggio 🙂

      1. Elena scusa se ti disturbo ancora ma se faccio i coni 2 giorni prima, una volta raffreddati li conservo in una busta x alimenti chiusa?
        grazie!

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