I Cioccolatini Ripieni di Nutella, Pavesini e nocciole sono dei deliziosi cioccolatini ripieni semplicissimi e veloci da realizzare. Ho pensato a questa ricetta soprattutto in vista delle feste natalizie, i cioccolatini ripieni sono perfetti da servire come dolcetto a fine pasto o da preparare per la festa dell’Epifania e da inserire nella Calza della Befana 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 25-30 cioccolatini ripieni:
200 g di cioccolato (io fondente, ma potete usare quello che preferite)
25 g di granella di nocciole
50 g di Nutella
6 Pavesini
Procedimento:
• Per preparare i Cioccolatini Ripieni come prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Prendete uno stampino per cioccolatini (io preferisco quelli in silicone, è più facile estrarre i cioccolatini senza rovinarli) e con un coltello distribuite il cioccolato all’interno delle cavità , coprendo per bene la base e tutto il bordo. Non esagerate con il cioccolato, in questo passaggio dovrete solo rivestire l’interno dello stampo dei cioccolatini ripieni.
• Fate asciugare il cioccolato in frigo e nel frattempo preparate il ripieno: tritate molto finemente i Pavesini ed amalgamateli alla Nutella e alla granella di nocciole, otterrete un composto abbastanza compatto.
• Non appena il cioccolato si sarà asciugato, prelevate una piccola pallina di ripieno ed inseritela nella cavità . Completata questa operazione, coprite tutti i cioccolatini ripieni con il cioccolato fuso rimanente e fateli solidificare in frigo per almeno 2 ore prima di consumarli.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
ciao, volevo sapere se al posto dei pavesini potevo sbriciolarvi i wafer. A proposito, le tue ricette sono grandiose!
Ciao Elisabetta, grazie di cuore! Si, puoi utilizzare i wafer al posto dei Pavesini 🙂
Che belli i tuoi cioccolatini meglio di quelli dei negozi davvero perfetti Elena..E bella la testata natalizia!!! Complimenti ^_^
Ciao Annalisa, grazie, un abbraccio 🙂
Ma che belli 🙂 complimenti 🙂
Grazie cara 😀
non avevi altro da mettere?ihihihih!!!passamene uno….due….facciamo 10 va!!!troppo buoni elena!!!
Ahahahah dai, arrivo, prepara il caffè! 😀
Quante belle ricettine natalizie cara..complimenti,questi biscottini son deliziosi e bellissimi da vedere!!! :-))
Bacioni cara a presto
Ciao cara, grazie mille, un abbraccio! 🙂
Buongiorno Elena,
cercavo una ricetta per preparare dei cioccolatini che vorrei regalare a Natale. Il ripieno di nutella credo si conservi maggiormente rispetto all’uso di creme fresche. Volevo però sapere quanto potrebbero durare questi cioccolatini, cos’ da organizzarmi con i tempi.
Grazie,
Valentina
Ciao Valentina, questi cioccolatini si conservano per molto tempo, quindi li puoi preparare in largo anticipo. Come scadenza rispetta quella degli ingredienti usati, non essendoci uova, latte ed altri ingredienti a breve scadenza si possono consumare anche dopo diversi mesi 🙂
Grazie mille per la celere risposta!!
Valentina
Figurati 🙂 🙂
sono splendidi! il ripieno poi, è gustosissimo!
Ma grazie mille :*
complimenti… faro’ anche questi.. mi piace molto stare in cucina… poi vi faro’ apere..ma saranno deliziosiii!!! 🙂
Ciao Francesca, grazie mille, fammi sapere 🙂
Ciao, vorrei provare ad inserire questi cioccolatini nei cesti natalizi.. un unico dubbio: non vanno conservati in frigo? O comunque non rischio un pasticcio se li metto nei cesti che consegnero’ il 25 dicembre?
Ciao Maria Grazia, dopo averli fatti rassodare in frigo puoi decidere se conservarli sempre in frigo o se tenerli fuori. L’importante é che non confezioni i cioccolatini subito dopo averli tolti dal frigo altrimenti si scioglieranno, falli stare temperatura ambiente per qualche ora (o meglio, giorno) prima di confezionarli 🙂
Ciao Elena! Ti seguo da un po’ ma questo è il mio primo commento 🙂 devo dire che questi cioccolatini sono deliziosi!! 😀 ho provato a farli e sono davvero buoni, anche se ad alcuni si sono rovinati un po’ staccandoli dallo stampo forse perchè non avevo messo abbastanza cioccolato sulla base?
Ciao Eleonora, che piacere! 🙂 Di cioccolato se ne deve mettere poco, quanto basta per coprire le cavità . Forse non si è asciugato bene, hai utilizzato stampini in silicone o stampini rigidi?
Ho utilizzato stampini in silicone 🙂
Forse il cioccolato doveva asciugarsi meglio 🙂
Li ho appena fatti e… neanche a dirsi! Sono già stati divorati dai miei famelici pargoli (e non solo…)! Sono davvero squisiti e facilissimi da realizzare. Grazie! Alessandro
Ciao Alessandro, grazie mille a te, sempre gentilissimo! Mi farebbe molto piacere vedere le tue creazioni, se ti va puoi mandarmi le foto nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/CucinafacileconElena, ho creato un album dove raccolgo tutte le mie ricette rifatte da voi 😀
Ci puoi contare! Sempre se riesco a fotografarle prima che vengano divorate…
Grazie 😀
Ciao Elena,
devo assolutamente provare a fare questi cioccolatini 😀 però volevo chiederti anche un’altra cosa, vorrei provare anche a variare la ricetta se invece di farli ripieni provo a mischiare tutti gli ingredienti verrebbero buoni lo stesso i cioccolatini?hai mai provato?
Ciao Elena, non ho mai provato, ma credo verranno benissimo 🙂