Le Ciambelline di Patate sono una ricetta facile, veloce e deliziosa per cucinare le patate in modo diverso. E’ un piatto che può essere preparato anche in occasione di un buffet o un aperitivo, queste ciambelline di patate sono proprio buonissime e sono perfette da consumare sia calde che fredde, una tira l’altra! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 35 ciambelline di Patate:
500 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pancetta
un uovo
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un rametto di rosmarino
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le Ciambelline di Patate sono molto semplici da realizzare, innanzitutto lavate, pelate le patate, tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua fino a quando saranno morbide. In una padellina, fate abbrustolire la pancetta senza aggiungere altri ingredienti.
● Preriscaldate il forno a 200 gradi. Non appena le patate saranno cotte, scolatele per bene, schiacciatele con uno schiacciapatate e conditele con il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’olio, la pancetta, il rosmarino tritato finemente, sale e pepe.
● Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed inseritelo in una sac a poche munita di beccuccio, sceglietene uno grande così le ciambelline di patate vi verranno meglio.
● Foderate una teglia con della carta forno e realizzate le ciambelline di patate con la sac a poche, dopodiché infornatele per una quindicina di minuti, dovranno risultare belle dorate.
● Le ciambelline di patate sono pronte, ce la faranno ad arrivare in tavola?? 😀
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
uh mamma che bontà!!ma come si fa a non mangialre…mannaja!!!!
Ciao cara, è impossibile resistere! 😛
Sembrano ottime…. si possono congelare?????
Ciao Natascia, lo sono 😛 le puoi congelare tranquillamente 🙂