Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 10 ciambelline al cioccolato senza cottura:
350 g di biscotti al cacao
150 g di mascarpone (o ricotta)
125 g di latte freddo
50 g di zucchero
vaniglia q.b. (opzionale)
Procedimento:
● Le ciambelline al cioccolato senza cottura sono velocissime da preparare, come prima cosa tritate finemente i biscotti, metteteli all’interno di una ciotola e versate il latte freddo. Mischiate i due ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
● In un’altra ciotolina lavorate con le fruste elettriche il mascarpone insieme allo zucchero e alla vaniglia se la gradite, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
● Per realizzare le ciambelline al cioccolato senza cottura potete sia utilizzare uno stampino che farle a mano: se come me volete farle con uno stampino, mettete un po’ di composto all’interno della formina, aggiungete poi la crema al mascarpone e dopo coprite con altri biscotti, pressate un pochino per imprimere la forma e chiudere per bene i dolcetti.
● Se invece preferite realizzarle a mano, basterà prendere un pochino di composto, stenderlo a formare un rettangolino stretto e lungo, mettere al centro un po’ di crema, chiudere formando un cordoncino e dopo chiudere le estremità sigillandole per bene tra loro ottenendo così una ciambellina. Procedete così per realizzare tutte le ciambelline al cioccolato senza cottura.
● Una volte pronte, coprite le ciambelline al cioccolato senza cottura con della pellicola trasparente e ponetele in freezer dove dovranno riposare per almeno un’oretta prima di consumarle.
● Le ciambelline al cioccolato senza cottura vanno sempre conservate in congelatore.
Scusami ma il cioccolato quando si mette?non c’è scritto
Ciao Cristina, nella ricetta è scritto tutto, vanno utilizzati i biscotti al cioccolato, non cioccolato vero e proprio 🙂