Carciofi ripieni di prosciutto

I carciofi ripieni di prosciutto è una delle mie ricette preferite per cucinare i carciofi. E’ un piatto che mi prepara spesso mia nonna perchè sa che ne vado matta, sono semplicissimi da fare e servono pochi ingredienti per realizzarli. Come dico sempre, le cose semplici sono le migliori e questi carciofi ripieni di prosciutto ne sono la prova, dovete farli assolutamente, li adoreranno anche i più piccini, vedrete che bontà 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi realizzerete 12 carciofi ripieni di prosciutto:
12 carciofi
150 g di prosciutto cotto
due spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:
• I carciofi ripieni di prosciutto sono semplicissimi da realizzare: come prima pulite per bene i carciofi eliminando le foglie, dovrete prenderne solamente il cuore. Togliete l’eventuale barbetta e mettete i cuori di carciofi all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ed ebollizione, salate e fate cuocere i carciofi per 5 minuti, devono rimanere abbastanza croccanti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

• Preparate il ripieno dei carciofi ripieni di prosciutto: in una padella fate rosolare due spicchi di aglio con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzettini. Fate rosolare il prosciutto cotto per un minutino e riempite poi i cuori di carciofo precedentemente sbollentati. Se vi piace l’aglio, mettetelo tritato, i carciofi ripieni di prosciutto verranno ancora più gustosi.

• Disponete i carciofi ripieni di prosciutto in una pirofila, irrorateli con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornateli per una decina di minuti o comunque fino a quando la superficie dei carciofi ripieni di prosciutto risulterà ben dorata.

• I carciofi ripieni di prosciutto sono ottimi gustati caldi ma buonissimi anche freddi. Sono certa che li adorerete e che li spazzolerete in men che non si dica! 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Carciofi ripieni di prosciutto”

  1. ma come fanno a stare così aperti???a me esce sempre tutto di fuori….cmq son davvero semplici e sicuramente buonissimi!!!!mi piacciono,voglio provarli con questo ripieno….
    buon primo maggio ele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org