Cannoli alla ricotta veloci senza impastare

Questi cannoli alla ricotta veloci sono davvero geniali! L’idea mi è venuta per caso, avevo della ricotta in frigo e mi era venuta una voglia pazzesca di mangiare un bel cannolo siciliano. Si sa, per prepararli ci vuole un po’, quindi stavo per abbandonare l’idea di gustare un bel dolcetto, poi ho visto un rotolo di sfoglia nel congelatore ed ecco che mi si è accesa la lampadina, l’ho scongelata e l’ho utilizzata per fare la cialda del cannolo. Il risultato è stato davvero eccezionale, in 5 minuti e con un solo ingrediente sono riuscita a soddisfare il mio desiderio del momento 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 10 cannoli alla ricotta:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di ricotta
100 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato fondente

un albume
zucchero a velo q.b.

olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:
● I cannoli alla ricotta veloci sono semplicissimi e velocissimi da realizzare, come prima cosa preparate la crema di ricotta: in una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una forchetta o con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso, dopodiché unite le gocce di cioccolato fondente.

● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con una formina rotonda di circa 9-10 cm di diametro ritagliate dei cerchietti, potete anche utilizzare un bicchiere. Allargate ciascun cerchietto con le mani prendendolo da due estremità opposte fino a renderlo ovale.

● Prendete dei cilindri di metallo o le canne che si usano per friggere i cannoli (se non li avete potete tranquillamente farli in casa arrotolando dei pezzettini di carta stagnola a formare dei bastoncini spessi un cm) e mettete sopra ognuno di essi la sfoglia, spennellate le estremità con l’albume prima di chiudere per bene.

● Scaldate l’olio di semi all’interno di una padella e non appena sarà ben caldo, cuocete tutte le cialde. Farcite le cialde con la crema di ricotta ed ecco pronti i vostri cannoli alla ricotta veloci, sono davvero eccezionali, croccanti fuori e cremosissimi dentro 😀

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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2 Risposte a “Cannoli alla ricotta veloci senza impastare”

  1. Sono siciliano l’idea della pasta frolla per fare il biscotto del cannolo ci può stare,ma non è mai un cannolo siciliano. L’impasto è farina,zucchero, puoi mettere vivo o caffè o cacao ma non è mai la croccantezza di come va fatto il biscotto,diversamente è più geniale fare un tortina di ricotta

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