Bombe di Patate…Cosa dire…Sono la fine del mondo!! Le bombe di patate sono delle deliziose palline realizzate con purea di patate condita, ripiene di formaggio e prosciutto, croccanti fuori e morbidissime dentro. Si possono friggere o cuocere in forno, sono fantastiche in entrambi i modi. Preparatele subitissimo!! 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 5 bombe di patate:
500 g di patate
100 g di parmigiano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 uovo
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
100 g di prosciutto cotto
50 g di provola
farina ed acqua q.b. per panare
pangrattato q.b. per panare
Procedimento:
● Preparare le bombe di patate è semplicissimo, come prima cosa sbollentate le patate e schiacciatele. Condite la purea di patate con il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, l’uovo, sale, pepe e noce moscata.
● Con due cucchiai di purea, formate una pallina, allargatela ricavando una cavità, inserite un po’ di prosciutto e formaggio a pezzettini e richiudetela. In un piattino, mescolate un po’ di farina con poca acqua, dovrete ottenere una pastella abbastanza densa, come quella che si prepara per panare le arancine.
● Passate quindi le bombe di patate nella pastella di acqua e farina e poi panatele nel pangrattato. Una volta pronte, friggete le bombe di patate in abbondante olio di semi o infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi per una trentina di minuti.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Che meraviglia 🙂
Grazie Caty! 😀
come faccio a non farmi venire una fame assurda?????sono stupende e buonissime…..uffiiiiii!!!aih…
È vero Cri, sono moooolto invitanti 😀 😀
Mamma miaa.. io adoro le patate e nel tuo blog non mancano ricette meravigliose con questo versatilissimo ortaggio.
Quelle in foto tu le hai fritte??
A presto Elena,
Maria!
Ciao Maria, si, le ho fritte, ma sono buonissime anche a forno 😛
Non ci va lievito perché sono di patate?
Ma se li faccio con la farina vengono uguali? Ma soprattutto, con la farina bisogna mettere il lievito credo!
Ciao Elisa, non vanno messi né lievito né farina, la ricetta di cui parli tu sono i bomboloni di patate 🙂
in realtà non ho mai sentito nessuno usare la pastella per le arancine.
Ciao A.S, la pastella per le arancine si è sempre utilizzata 🙂