I Bocconcini di patate con prosciutto crudo sono un piatto facile e sfizioso, perfetto da servire come antipasto o come secondo. I bocconcini di patate con prosciutto crudo sono davvero buonissimi, uno tira l’altro! Che dite, li prepariamo subito? 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 10 bocconcini di patate:
10 patate novelle (oppure una patata media tagliata a pezzettoni)
5 fette di prosciutto crudo di Parma
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
scaglie di parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino tritato q.b.
origano q.b.
Procedimento:
• Preparare i Bocconcini di Patate con prosciutto crudo è molto semplice, come prima cosa fate sbollentare le patate in acqua salata per qualche minuto, fate la prova forchetta per accertarvi che siano abbastanza morbide. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
• Tritate finemente il rosmarino insieme a qualche fogliolina di prezzemolo e mescolateli al sale, al pepe, all’origano e all’olio. Disponete le patate in una pirofila, versate sopra l’emulsione fatta in precedenza e fate cuocere i bocconcini di patate per una ventina di minuti, devono diventare ben dorati.
• Una volta pronte, sfornate le patate e rivestite i bocconcini di patate con il prosciutto crudo di Parma. Io ho utilizzato mezza fettina di crudo per avvolgere una patatina. Grattugiate un po’ di parmigiano a scaglie sopra i bocconcini di patate.
• I bocconcini di patate e prosciutto crudo sono davvero sfiziosissimi, uno tira l’altro, vi consiglio di abbondare con le dosi e di mangiarli caldi o tiepidi 🙂
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ma come sono carinelle!!!!!le faccio anch’io però con lo speck….ma secondo me le patate così son buone sempre 😉
E’ vero, poi qualsiasi cosa è buona con le patate 😛
Ciao volevo chiederti una cosa, le patate vanno sbucciate o no?
Ciao Lelia, si, vanno sbucciate…Buon Natale! 🙂
Ciao, scusa la seconda cottura è al forno ? Se si per quanti minuti e a quale temperatura, grazie. Buona serata
Ciao Giuseppina, lo trovi scritto nella ricetta, 190 gradi per una ventina di minuti. Buona serata anche a te 🙂
Ciao Elena
volevo chiederti ma con le patate novelle prima le cuocio, poi le avvolgo nel prosc crudo e poi le rimetto in forno?
grazie
mary
Ciao Mary, cuoci le patate e le avvolgi nel prosciutto, io non le ho rimesse in forno ma se preferisci puoi tranquillamente farlo, il prosciutto diventerà leggermente croccante 🙂
grazie mille. stasera inforno questo bel secondo con degli involtini di pollo ripieni di qualcosa da svuotafrigo 😛
domani vorrei fare la focaccia di patate ripiena, secondo te visto che voglio fare metà dose l’uovo lo sbatto e ne uso metà?
rigrazie ancora 😛
Benissimo! Si, sbatti l’uovo e ne usi metà 🙂
ottime……quindi se ho ben capito posso farle usando patate normali sbucciate e tagliate a pezzettoni….lessate fino a che risultano morbide e poi passate in forno con l’emulsione..per 20 minuti e alla fine si rivestono di crudo….esatto ? grazieeee !!! che bontà !!!
Esatto Mary, grazie a te! 🙂