Bocconcini di Patate e crudo

bocconcini di patate e prosciutto crudo

I Bocconcini di patate con prosciutto crudo sono un piatto facile e sfizioso, perfetto da servire come antipasto o come secondo. I bocconcini di patate con prosciutto crudo sono davvero buonissimi, uno tira l’altro! Che dite, li prepariamo subito? 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 10 bocconcini di patate:
10 patate novelle (oppure una patata media tagliata a pezzettoni)
5 fette di prosciutto crudo di Parma
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
scaglie di parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino tritato q.b.
origano q.b.

Procedimento:
• Preparare i Bocconcini di Patate con prosciutto crudo è molto semplice, come prima cosa fate sbollentare le patate in acqua salata per qualche minuto, fate la prova forchetta per accertarvi che siano abbastanza morbide. Preriscaldate il forno a 190 gradi.

• Tritate finemente il rosmarino insieme a qualche fogliolina di prezzemolo e mescolateli al sale, al pepe, all’origano e all’olio. Disponete le patate in una pirofila, versate sopra l’emulsione fatta in precedenza e fate cuocere i bocconcini di patate per una ventina di minuti, devono diventare ben dorati.

• Una volta pronte, sfornate le patate e rivestite i bocconcini di patate con il prosciutto crudo di Parma. Io ho utilizzato mezza fettina di crudo per avvolgere una patatina. Grattugiate un po’ di parmigiano a scaglie sopra i bocconcini di patate.

• I bocconcini di patate e prosciutto crudo sono davvero sfiziosissimi, uno tira l’altro, vi consiglio di abbondare con le dosi e di mangiarli caldi o tiepidi 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “Bocconcini di Patate e crudo”

  1. Ciao, scusa la seconda cottura è al forno ? Se si per quanti minuti e a quale temperatura, grazie. Buona serata

  2. Ciao Elena
    volevo chiederti ma con le patate novelle prima le cuocio, poi le avvolgo nel prosc crudo e poi le rimetto in forno?
    grazie
    mary

      1. grazie mille. stasera inforno questo bel secondo con degli involtini di pollo ripieni di qualcosa da svuotafrigo 😛

        domani vorrei fare la focaccia di patate ripiena, secondo te visto che voglio fare metà dose l’uovo lo sbatto e ne uso metà?
        rigrazie ancora 😛

  3. ottime……quindi se ho ben capito posso farle usando patate normali sbucciate e tagliate a pezzettoni….lessate fino a che risultano morbide e poi passate in forno con l’emulsione..per 20 minuti e alla fine si rivestono di crudo….esatto ? grazieeee !!! che bontà !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org