I Biscotti in Padella sono dei deliziosi biscottini che non necessitano di cottura in forno in quanto si cuociono in padella. Vi sembra strano?? Allora provate per credere, i biscotti in padella sono pronti in pochissimi minuti e sono squisiti, io li adoro!! Potete decidere se usare come ingrediente il latte o un albume, il risultato è lo stesso, scegliete in base al vostro gusto o a ciò che avete in casa 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 25 biscotti in padella:
150 g di farina 00
25 g di burro (io burro magro per renderli più leggeri)50 g di zucchero
75 g di latte (o un albume)
3 g di lievito per dolci
una bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
• Preparare i biscotti in padella è semplicissimo: in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina, il burro freddo a pezzettini, il latte freddo o a temperatura ambiente (o un albume) e impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
• Stendete il composto ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con una formina per biscotti della forma che preferite, realizzate i biscotti in padella.
• Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere i biscotti in padella a fuoco basso per 4 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
• Non appena i biscotti si saranno cotti da un lato, girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti, tenendo sempre il coperchio.
• Una volta pronti, fate raffreddare completamente i biscottini prima di consumarli, all’inizio sembreranno morbidi ma raffreddandosi diventeranno croccanti. Se volete, potete spolverizzare i biscotti in padella con dello zucchero a velo.
Ma che idea geniale 🙂 una ricetta fantastica li devo provare per forza 🙂 bacioni e buon week end
Grazie cara, buon week end :*
L’uovo di Colombo! Meravigliosi!
Grazie Franca 🙂 🙂
Ciao Elena! che dire? un’idea meravigliosa! Devo assolutamente farli!!
Ti dispiace se li realizzo anche io postandoli sul mio blog per poi citarti linkando la tua ricetta? Mi picerebbe tanto portare questa fantastica idea da me =)
Un bacione e complimenti!
Ciao Giovi , grazie mille! Posta pure la ricetta, quando la pubblichi avvisami! A presto 🙂
Che belli, li devo provare…
Grazie mille 😀
Che bello poter fare dei biscotti senza accendere il forno, è un’idea molto valida in estate! Quando è caldo, non si ha sempre voglia di accendere il forno! Chiara
Ciao Chiara, grazie mille 😀
Ma sai che questa idea mi attira molto moltissimo, più di ogni altra idea…e salvo anche questa…mi servirebbero solamente le giornate di 48 ore 😉
Ahahah a chi lo dici, sarebbe troppo bello 😀
Idea fantastica soprattutto in estate, quando le temperature impediscono di accendere il forno..Buona domenica 🙂
Proprio così! Buon inizio settimana! 😀
si,per te è tutto semplice,poi vado a farle io le cose e mi vengono mostri!!!!!!ho deciso,manda tu un pò di tutte le cose buone come biscotti e io magno e basta:-)
Ma non é vero, tu sei bravissima! Comunque qualche biscottino te lo mando con molto piacere 🙂 buona giornata cara!
Golosi e veloci, li proverò sicuramente!
Grazie Chiara, fammi sapere! 😀
carissima ma che bella proposta!! devo provare!!sai in padella i biscotti non li ho mai cotti!!
ho una domanda all’interno sono belli cotti? e quando devo cuocere in padella?
grazie , verro a leggere la riposta, bacioni 🙂
scusami solo ora ho letto che devono cuore 4 minuti…. all’interno sono molto cotti come vengono?? grazie cara provero’!! 😀
certo che vengono cotti cara, sono deliziosi, devi assolutamente provarli, poi mi fai sapere! 🙂
grazie !! provero’ di sicuro!! 😉
bacioni felice serata 😀
Grazie cara, anche a te! 😀
Cara non lo trovo il commento dove devo guardare
Quale commento?
Mi hai scritto su fb che mi lasciavi un commento nel blog
Si, ti avevo chiesto su facebook dove dovevo scrivere e non mi hai risposto, per questo ho chiesto…Ora vado 😉
yee una bellissima idea per fare i biscotti senza accendere il forno..soprattutto quando fa caldo! la farò sicuramente 🙂
Grazie mille Angela 🙂
Elena, tu sei un genio!!! 😀
Ma daiiiii 😛 😛 grazie cara 🙂
Buongiorno,
posso sostituire il lievito con qualche altro ingrediente? Se si con quale?
Grazie bella idea, solo che io sono intollerante al lievito!
Ciao Manu, grazie, puoi aggiungere un pizzico di bicarbonato 🙂
La ricetta sembra interessante, vorrei provarla! Ma non ci vuole neanche un uovo? (a parte l’albume che può essere sostituito dal latte). Grazie
Ciao Viviana, niente uova 🙂 Fammi sapere!
Devono essere favolosi provo subito a farli mio figlio è golosissimo di biscotti poi vi farò sapere come mi sono venuti , grazie mille per questa meravigliosa ricetta .
Ciao Yuri, grazie mille, aspetto il tuo parare! 😀
Bellissima idea..ma ho una domanda: una volta fatto l’impasto, deve riposare in frigo come per la cottura in forno? Ho una gran voglia di prov are a farli!
Grazie mille, e grazie per tutte le buonissime ricette che ci proponi.. condividere la propria cucina, non è da tutti!
Ciao Laura, grazie! Hai proprio ragione, io adoro condividere le mie ricettine con tutti voi! Per quanto riguarda i biscotti, non c’è bisogno di far riposare l’impasto, lo prepari e fai subito i biscotti 🙂
Perfetto! Stasera provo a farli, poi vediamo il mio SuperGiudice (Vanessa, 4 anni) che cosa dice..
Fammi sapere mi raccomando, vediamo cosa ne pensa 😀
devono essere veramente buoni, ottima idea . ciao a presto
Ciao Silvia, si, sono deliziosi! A presto 😀
Ciao…ho appena provato i biscotti in padella, ma non hanno lievitato per niente.
Non potendo misurare con precisione i 3 gr di lievito, io ho usato un cucchiaino piccolo da caffè. .. non so. Poi ho scaldato bene la padella sul fornello medio; dopodiché ho messo il fuoco al mi n imo per evitare che bruciassero. … ma non sono venuti lievitati…. vorrei capire meglio dove sbaglio. Ciao e grazie
Ciao Sabrina, tranquilla perché non devono venire lievitati, non gonfiano in cottura. Quel poco di lievito che c’è serve a far cuocere meglio i biscotti internamente, non hai sbagliato nulla 🙂 🙂
Fatti ieri sera e… buonissimi!!! Grazie!
Ciao Valeria, grazie a te, sono contenta che ti siano piaciuti! 🙂
Li voglio fare anke ioooo
Ciao Giada, preparali e fammi sapere! 🙂 🙂
ricetta fantastica!
La vorrei provare oggi pomeriggio… Ma una domanda, siccome sono intollerante al latte (per la ricetta infatti yuserò sicuramente lo Zymil) cosa posso usare al posto del burro? Grazie mille ^^
Ciao Arianna, grazie mille! Al posto del burro puoi utilizzare l’olio di semi. Per la quantità direi 30 g, in caso ne aggiungi un altro pochino, devi ottenere un panetto morbido e compatto 🙂
Ciao , proverò i biscotti in padella , ma al posto del burro metterò l’olio . dovrebbero essere buoni lo stesso !!!! Mi puoi spiegare perchè ,in generale , lo zucchero a velo (Paneangeli )messo sulle torte ( ovviamente fredde ! ) si scioglie sempre ? Spero che tu sappia darmi una risposta perchè sto diventando matta !!!! Grazie !
Ciao Mimmi, si vengono bene anche con l’olio, basta che sia di semi. Lo zucchero a velo si scioglie perché sta a contatto con il dolce che é umido. Io uso lo zucchero a velo vanigliato che non si scioglie facilmente una volta messo 🙂 🙂
Ciao, dovendo farli senza usare latte per te con cosa posso sostituire?
al posto del burro metterei l’albume
Ciao Maura, al posto del latte puoi mettere l’albume, ma non puoi sostituire il burro con l’albume. Al posto del burro puoi mettere l’olio di semi 🙂
ok grazie, metto la stessa quantità ? oggi provo e ti faccio sapere come vengono
L’olio è liquido, quindi ti consiglio di metterne 35 g. Se dovesse servirne un altro po’ lo aggiungi poco per volta, l’importante è che l’impasto risulti morbido e facile da lavorare 🙂
Li hofatti ora mia figlia li ha divorati!! Sono buonissimi veramente grazie per la ricetta 🙂 🙂
Ciao Ornella, sono felice che vi siano piaciuti, grazie! 😀
Ciao complimenti per le ricette sono fantastiche!!!!
Volevo il link, perché non riesco a trovare, dei biscotti ripieni di cioccorso e cotti in padella….Perchè gli ho visti ma non mi sono salvata il link ed ora non lo riesco a trovare
Ciao Elisa, grazie! Forse parli dei biscotti in padella, io non li ho fatti ripieni ma tu puoi farcirli tranquillamente prima di cuocerli: http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/biscotti-in-padella/ 🙂
Io ho visto una ricetta dove si tagliava no 2 discenti di pasta e poi su uno si metteva la Nutella e si ricopriva con un altro dischetto…
Non saprei Elisa, non è una mia ricetta quella che dici tu 🙂
In questo week-end di allerta 2 ho cucinato per il mio moroso i biscotti in padella (ma al forno), le focaccine in padella e la focaccia di patate!! cara elena ti volevo ringraziare tantissimo perchè è rimasto veramente contento delle mie nuove doti culinarie e abbiamo passato dei bei momenti grazie alle tue ricette trasformate in leccornie!!
Un forte abbraccio
Ciao Laura, non sai quanto mi fa piacere il tuo commento, grazie davvero di cuore! Un forte abbraccio anche a te, a presto 🙂 🙂
Pratica e facile ricetta, vorrei provarla stasera!! Ma per metterci un po di cioccolato (siamo golosissimi) mi consigli un po’ di nutella nell’impasto? O meglio del cacao?
Ciao Chiara! Li puoi fare al cioccolato sostituendo 20 g di farina con 20 g di cacao amaro oppure puoi lasciarli cosi come sono e spalmi sopra la Nutella dopo averli cotti 🙂
Grazie, gentilissima!!! E complimenti per il bellissimo blog, pieno di spunti interessanti e buonissimi!
Io faccio dei biscotti alla nutella in padella e sono divini !!
180g di nutella e 160g di farina,1 uovo
Amalgami la nutella con la farina,poi ci metti l’uovo.
Amalgami ,crei una palla , copri con la pellicola e metti in frigo per 20min.
Passato il tempo prendi l’impasto gli dai la forma che preferisci e li metti in padella antiaderente già caldo 2-3 min a lato.
Io sopra mi sbizzarisco sciogliendo un po di cioccolata e decorandola ….
Prova sono veramente buoni!!
Buonissimi, grazie del consiglio 🙂
Sono fantastici li ho già fatti 3 volte alla quarta volta ho variato la ricetta mettendo 3 cucchiaini di caffè più uno di caffè solubile , un cucchiaino di abbondante di fecola di patate , un cucchiaino di farina essendo venuto l’impasto più appiccicoso con il caffè.
Un’altra volta invece ho aggiunto nell’impasto un cucchiaino di semi di sesamo .
Sono venuti squisiti
Ciao e grazie
😉
Ciao Valeria, grazie a te, sono molto felice che ti siano piaciuti! 🙂
Ciao Elena complimenti per il blog!!! sei davvero unica! 🙂
Volevo chiederti se nella ricetta posso mettere la margarina al posto del burro! grazie mille 🙂
Ciao Arianna, ma grazie di cuore! Puoi tranquillante sostituire il burro con la margarina :):)
Ciao Elena,
ho appena provato a fare questi biscottini, deliziosi, l’unica cosa che non ha funzionato nel mio impasto é tendeva a rompersi, a sbriciolarsi molto. Al posto del burro ho usato l’olio essendo intollerante…puó dipendere da questo? Hai qualche trucchetto da consigliarmi per migliorare l’impasto?
Grazie mille!!
Ciao Roberta, quanto olio hai utilizzato? 50 g come la dose del burro? Quando si sostituisce l’olio con il burro non si deve rispettare la stessa quantità , bisogna fare la proporzione che trovi nel blog alla voce “consigli di cucina”, in questo caso non più di 35 g 🙂
Allora svelato il mistero…ho usato 50 ml di olio…opssss
Li riproveró a fare con la dose corretta:-) a livello di sapore peró erano ottimi…solo brutti a vedersi :b
Ok, fammi sapere 🙂 🙂
Appena fatti e subito divorati. Grazie!
Ciao Priscilla, grazie a te! 🙂
Li preparo oggi stesso. Grazie
Ciao Caterina, fammi sapere! 🙂
Li ho fatti al cioccolato con farina di cocco (sostituendo del cacao amaro a 20 gr di farina della ricetta originale) e pucciandoli nella farina di cocco, fantastici! Grazie per questa ricetta
Ciao Nico, bravissima, grazie a te! 🙂
Ciao, scusa, se volessi usare la stessa ricetta ma mettendo i biscotti in forno, quale sarebbe la temperatura e il tempo di cottura?
Potrebbe sembrare una domanda banale, ma non sono un’esperta di biscotti.
Grazie
Ciao Silvana, come temperatura 180 gradi, per quanto riguarda il tempo almeno 10-15 minuti, i biscotti devono diventare ben dorati 🙂
Grazie! Li avevo già provati in padella e mi sono piaciuti molto e quindi rifarli in forno – cosa che prenderebbe un po’ meno tempo.
Fammi sapere come vengono 🙂
Ciao!
Volevo sapere se al posto del burro e’ possibile mettere l’olio di semi e se si in che dose…grazie!!
Ciao Valentina, si, puoi metterne 30 g 🙂
Questa ricettina m’intriga, ma senza un po’ d’olio in padella i biscotti non si attaccano? Grazie.
Ciao Anna Maria, non si attaccano, basta utilizzare una padella antiaderente. Fammi sapere! 🙂
*__* Li proverò di sicuro al più presto! Avevo tanto bisogno di una ricetta senza forno T_T grazie mille ^.^
Ciao Simona, fammi sapere! 😀
Ciao gran bella indea….vorrei sapere invece del burro quanto olio di semi posso mettere? E quando lo devo aggiungere? Cmq sei bravissima…proverò tutte le tue ricette. Un bacio
Ciao Serena, ma grazie di cuore! Metti 30-35 g di olio. A presto, un abbraccio 🙂
Grazie 🙂 ma quando lo devo aggiungere? Insieme alla farina e agli ingredienti? Tutto insieme?
Si, unisci tutti gli ingredienti insieme 🙂
Ciao Elena. L’altra settimana ho provato tiramisù kinder bueno…buonissimo!! 😀 oggi volevo provare questi biscotti ma volevo un consiglio…posso provare secondo te lo stesso impasto per fare anche le focaccine di nutella?perchè vorrei fare entrambi ma non ho tempo di fare i due impasti differenti…tu che dici??altrimenti oggi biscotti e rimandiamo le focaccine. Grazie per le tue ricette 🙂
Ciao Marzia, grazie a te! Sono due impasti diversi, ti consiglio di fare solo i biscotti e in caso mettere la nutella dopo la cottura, creando dei biscotti sandwich alla Nutella 😛
Aaaah già grazie 🙂 non ci avevo pensato allora impasto così per stasera sono pronti 🙂 Poi ti farò sapere, un abbraccio :*
A presto cara 😀
Biscotti realizzati, buonissimi 🙂 ho fatto solo una piccola modifica: ho aggiunto scaglie di cioccolato fondente nell’impasto. Sono venuti simili alle gocciole. Ottimi. Grazie Elena, a presto 🙂
Ciao Marzia, ottimo, grazie a te e a presto 😀
Provati e riprovati. OTTIMI!!!! Soprattutto quando si va in camper, quindi niente forno, e si vogliono biscotti caldi la mattina
Ciao Susi, sono felicissima che ti siano piaciuti, grazie a te! 🙂
Ciao Elena..stasera ero curiosa di provare questa ricetta…mi ha incuriosita…e devo dire bella….io li ho fatti con farina di kamut e riso…senza zucchero ,burro,lievito,perché ho un intolleranza e la farina di frumento non posso mangiarla..però hanno gonfiato tantissimo…buoni….li farò un’altra volta…sicuramente…grazie….Meri
Ciao Meri, grazie mille! Ho visto la foto che mi hai lasciato nella pagina, sono venuti benissimo, brava! 😀
Nn ho il burro cm posso sostituirlo?
Ciao Sabrina, puoi sostituirlo con 30 g di olio di semi 🙂
Ciao, dovrei fare questi biscotti per un amica con problemi con il glutine, oltre alla farina devo cambiare qualcos’altro? tipo i tempi di cottura?
Grazie mille..
Ciao Marika, no, non devi cambiare nulla, tranquilla 🙂
Buonissimi!! Semplici e veloci! Apprezzati anche dalla mia bimba di un anno e mezzo
Ciao Annina, ne sono felicissima, grazie 😀
☺ buonissimi
Ciao Chicca, grazie mille! 🙂
Posso usare farina kamut è farina di riso? Se si in quali proporzioni?
Ciao Marisa, si, puoi fare metà e metà rispettando le stesse dosi indicate 🙂
ciao scusa, ancora una domanda, ho avuto difficoltà a fare il panetto, mi si sbriciolava tutto, può essere che mi sono sbagliata ho messo 35 gr di olio d’oliva al posto dei semi?
comunque mangiabili e venuti perfetti
grazie Marisa
Ciao Marisa, l’olio non ha la stessa consistenza del burro, è liquido ed normale che il composto si presenti un po’ più sbricioloso, deve essere lavorato a lungo per risultare ben compatto. Sono felice che ti siano piaciuti 🙂
Appena fatti… buonissimi! Unico appunto: si devono raddoppiare le dosi altrimenti finiscono subito ;P grazie finalmente biscotti fatti in casa anche d’estate
Ciao Titti, grazie di cuore, sono felicissima che ti siano piaciuti! 🙂
Ciao una domanda . . Per questi biscotti si può usare la farina integrale invece di quella 00?come mi regolo con le dosi? Grazie tante.
Ciao Barbara, si, stesse dosi della farina 00 🙂
ho provato a fare i biscotti sono venuti bene e sono ottimi…. grazie della ricetta facilissima da fare… ho provato ad aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato sono venuti gustosi…
Ciao Francesca, sono felice che ti siano piaciuti, grazie! 🙂
Ciao Elena, ho provato questi biscotti quest’estate, li ho notati sulla tua pagina di Facebook, e devo dire che l’idea di usare la padella per farli è geniale!!! ^_^
Mi sono piaciuti moltissimo, specialmente con il tea all’arancia che bevo d’estate…
Ciao Barbara, grazie di cuore! 😀
Ciao!!…ti seguo molto e questa dei biscotti in padella è un’idea magnifica 😉 …comunque in padella anche se antiaderente ci metti ugualmente un pò di olio o burro o nulla?
Grazie mille!!!
Ciao Isabella, grazie mille! Non serve aggiungere nulla 🙂
Da provare assolutamente sopratutto in previsione dell’estate ma se aggiungessi delle gocce di cioccolata? O del cacao? I miei bimbi “bianchi” non li gradiscono
Ciao Flora, si, va benissimo, però se aggiungi il cacao sostituiscilo ad un pochino di farina, starei sui 20 g 🙂
Grazie ti farò sapere
Ok 🙂
Vado controcorrente… Con 4 minuti di cottura x lato mi si son bruciati a fuoco minimo… si sente molto il lievito perché purtroppo x non farli bruciare ho dovuto cecuocerlimeno. Boh
Ciao Angelica, dovevi semplicemente cuocerli a minimo sul fornello più piccolo, non si sarebbero bruciati assolutamente 🙂
Fatti! Veloci e buoni. Tra l’altro, io ho le piastre elettriche…
Ciao Alessandra, grazie mille 😀