I Biscotti da Inzuppo o Inzupposi, sono dei deliziosi biscotti da colazione perfetti da inzuppare nel latte, caffè, té, cappuccino o qualsiasi altra bevanda. I biscotti da inzuppo sono facilissimi e veloci da preparare, in famiglia li adoriamo e li preparo spessissimo, vanno a ruba! I biscotti da inzuppano si conservano per diversi giorni, l’importante è tenerli in un sacchettino ermetico e, ancora meglio, metterli poi in una scatola di latta, così manterranno la loro tutta la loro bontà.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 30-35 Biscotti da Inzuppo:
500 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
50 g di latte
10 g di ammoniaca per dolci
2 uova
una bustina di vanillina o 2 gocce di aroma alla vaniglia
scorza grattugiata di un limone
zucchero semolato q.b. per la superficie
Procedimento:
● I biscotti da inzuppo sono semplicissimi da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola, lavorate la farina con il burro a temperatura ambiente e aggiungete poi lo zucchero, le uova, la vaniglia e la scorza di limone.
● Fate intiepidire il latte e scioglietevi l’ammoniaca per dolci, si formerà una leggera schiuma. Unite i due composti ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e leggermente appiccicoso.
● Su un piano infarinato, lavorate nuovamente il composto per farlo diventare più compatto, ma sempre morbido. Adesso possiamo procedere col preparare i nostri biscotti da inzuppo: prelevate dei pezzettini di pasta, realizzate dei cordoncini spessi 2 cm e tagliateli ad una lunghezza di circa 7-8 cm, ognuno di essi, sarà un biscottino.
● Passate i biscotti da inzuppo nello zucchero semolato, intingendo solo la parte superficiale, non li dovrete ricoprire completamente. Adagiate i biscotti da inzuppo in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per 15-20 minuti.
● Non appena saranno cotti, sfornate i biscotti da inzuppo e fateli raffreddare completamente prima di gustarli o conservarli.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
vorrei provare a farli ma mi manca l’ammoniaca per dolci con cosa posso sostituirla?
Ciao Maura, puoi utilizzare mezza bustina di lievito per dolci 🙂
I 200 g di zucchero vanno nell’ imasto giusto?
Esatto, poi ne serve un altro po’ per ultimare i biscotti 🙂
Ciao carissima!! Sono tornata 🙂 influenza passata!!! 🙂 questi li proverò per forza! Mia mamma li adora! Correggi la ricetta però perchè non si capisce quando inserire lo zucchero 🙂 bacii
Ciao Caty, finalmente, sono felice che ti sia ripresa! Corretto, grazie di avermelo ricordato :*
Fatti questa mattina, buonissimi. Non avevo organic lemon, cosi’ ho usato emulsione di arancia per insaporirli. Meta’ Della ricetta messa nel freezer per un’altro giorno. Grazie per la ricetta.
Ciao Marta, grazie a te, sono felicissima che ti siano piaciuti 😀
tipo quelli della tv…inzupposi!!!!
Esatto Cri, anzi, molto meglio! 😀
Buono saper cucinare
😀
Si possono fare con farina integrale, o altre farine. Grazie mille
Ciao Loredana, certamente! 🙂
Fatti sta sera per la colazione di domani..ma non so se arriveranno al mattino! Forse ho finalmente trovato dei biscotti che piacciono a mio marito!
Ciao Gloria, grazie mille! Questi biscotti riscuotono sempre un grande successo 🙂
Favolosi, si possono fare anche tondi schiacciati sul fondo?grazie
Ciao Lucia, grazie mille! Puoi farli della forma che preferisci 🙂
Ciao Elena a quanti gradi devono cuocere i biscotti?
Ciao Luana, è scritto nella ricetta, 180 gradi 🙂
Ops…dimenticavo. ….forno statico o ventilato? Tks.
Per i biscotti forno ventilato 🙂
Ciao,volevo chiederti se posso sostituire il burro con l olio ed eventualmente in quale proporzione.☺
Ciao Mariella, si, leggi qui come fare, così vale anche per le prossime volte: http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/consigli-di-cucina/sostituire-il-burro-con-l-olio/ 🙂
È possibile sostituire l’ammoniaca per dolci con qualcos’altro?
Ciao Francesca, puoi sostituirla con mezza bustina di lievito per dolci 🙂
Ciaooo…appena sfornato i biscotti e assaggiato uno caldo mm mm buoni ora mi tocca provarli nel latte …
Ciao Enza, grazie mille! Pucciati nel latte sono la fine del mondo 🙂
provato biscotti inzupposi ottimi ma vorrei sapere come conservarli bene perche non sono piu croccanti si sono ammorbiditi
Ciao Anna. vanno conservati in un sacchettino ermetico, meglio ancora in una scatola di latta, non devono prendere aria per rimanere sempre croccanti 🙂
Ma la mezza bustina di lievito la devo far sciogliere nel latte tiepido? Smack.
Ciao Stefy, no, il lievito puoi aggiungerlo direttamente agli altri ingredienti senza farlo scioglie nel latte 🙂
Quindi non serve la lievitazione?
Ciao Stefy, no, i biscotti non devono lievitare 🙂
Ciao, scusa non ho capito come dare la forma..
faccio questi filoncini di 2 cm di spessore lunghi 7/8, ma poi li devo schiacciare per dargli la forma del biscotto? o in cottura fanno da soli?
Ciao Deborah, realizzi i filoncini e poi li inforni, non vanno schiacciati, in cottura prenderanno forma 🙂
grazie mille!!!!
Di nulla! 🙂
Ciao Elena una bontà unica, nel latte una meraviglia.
Non ho resistito a metterli nel mio blog, spero non ti dispiace!!!
Ciao Patty, grazie! Qual’è il tuo blog? Così li vedo 🙂
Ieri sera ho fatto questi biscotti sono venuti buonissimi solo che ho apportato delle modifiche.
Ho messo il latte di soia al posto del latte normale, una tazzina di anice, il fruttosio in sostituzione dello zucchero, la bustina di lievito e mezzo bicchiere di farina poiché l’ impasto risultava un poco appiccicoso.
Ciao e Grazie
Ciao Valeria, bene, grazie a te! 🙂
a quanti gradi in forno? saluti
Ciao Claudia, 180 gradi come è scritto nella ricetta 🙂
Ciao sono Isabella vorrei sapere se questi biscotti si possono fare con farina integrale sempre con queste dosi? Io li ho fatti come i tuoi e sono favolosi ma volevo provarli integrali. Grazie ciao
Ciao Isabella, puoi anche farli con la farina integrale rispettando le stesse dosi 😀
Ciao Elena ho provato questi biscotti sostituendo i 10 gr di ammoniaca con 8 gr di lievito paneangeli pero’ nn sono venuti come le altre volte belli larghi i cordoncini rimangono poco allargati come mai? E’ x la mancanza di ammoniaca? Grazie ciao
Ciao Isabella, con l’ammoniaca vengono sicuramente meglio, ma il lievito è una buona alternativa, è normale che siano leggermente diversi 🙂
Volevo evitare l’ammoniaca ma effettivamente sono tutta un’altra cosa. Comunque grazie mille questa ricetta e’ bellissima io ormai ogni settimana me li faccio x la colazione con il latte
Grazie a te cara, comunque l’ammoniaca per dolci non fa male e in cottura, con il calore, evapora :*
Ammoniaca no, vi prego fa una puzza terribile in casa e anche sul biscotto
La ricetta prevede l’utilizzo di questo ingrediente che comunque si può sostituire con mezza bustina di lievito 🙂
sI PUò USARE ANCHE UNA PUNTA DI BICARBONATO?
Ciao Mirella, se proprio vuoi si, ma non è necessario 🙂
Questi biscotti sono veramente fantastici… facili da fare e buonissimi…. grazie per la ricetta.
Ciao Maria, sono felice che ti siano piaciuti, grazie a te!
Carissima sono senza ammoniaca ho solo il cremor tartaro va bene ugualmente? Dove posso reperire l’ammoniaca?
Ciao Laura, la trovi in tutti i supermercati. Puoi sostituirla con mezza bustina di lievito per dolci 🙂
Carissima sono senza ammoniaca ho solo il cremor tartaro va bene ugualmente?
Ciao Laura, ti ho appena risposto al messaggio precedente, puoi utilizzare mezza bustina di lievito per dolci 🙂