Peperoni ripieni della mia mamma

Oggi vi presento una ricetta non mia ma era quella che mi faceva sempre la mia mamma .. Avete presente quelle ricette che vi evocano tanti ricordi ? Ecco questa è una delle mie. Quando li faceva di solito la domenica era una grande festa. In famiglia ci sono sempre pareri discordanti sulla ricetta esatta ma questa mi sembra quella che si avvicina di più a quella che faceva lei. Vi consiglio di farla per una serata estiva vi conquisterà !!

peperoni ripieni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 peperoni lunghi
  • 200 g carne tritata
  • 150 g Pangrattato
  • 40 g Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180 gradi statico.

    Laviamo i peperoni e delicatamente senza che si rompano togliamo
    il picciolo formando un cappello e teniamolo da perte perchè ci servirà per chiudere il peperone
    Togliamo delicatamente i semini che sono dentro il peperone e mettimo da parte e inziamo a preparare la farcia.

    In una padella mettiamo a scaldare 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio e facciamo rosolare per qualche minuto.
    Aggiugiamo la carne tritata e facciamola cuocere per una decina di minuti sminuzzando bene la carne.
    Saliamo e se volete aggiungete un pochino di pepe
    Togliamo la carne dal fuoco e mettimola da parte.
    Nella stessa padella mettiamo a rosoloare la il pangrattato per uno o due minuti facendo attenzione che non bruci.
    In una tazza mettete una tazzina di acqua calda e aggiungete il pomodoro concetrato.
    Mescolate bene e con fuoco vivo aggiungetela al pangrattato. Mescolate bene e aggiugente la carne aggiustate di sale se serve.
    Prendete ora i peperoni precedentemente puliti, salate leggermente l’interno e poi riempite con la facia che avete fatto.
    Qui ogni tanto mia mamma metteva anche 1/4 di uovo sodo !
    Per riempire i peperoni mi raccomando fate attenzione usate un cucchiaino e controllate di riempire bene fino al fondo.
    Adagiate i peperoni su una teglia oleata o coperta da carta forno e cercate di appoggiare il picciolo che avete toloto prima a chiudere
    il peperone.
    Quando tutti i peperoni sono in teglia date un filo d’olio doliva sopra i peperoni e una spolverata leggera di sale.
    Infornate per 40 minuti a 180/190 gradi.

    Servite sia caldi che tiepidi sono buonissimi !!

     

Note

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