Zucchine ripiene di salsiccia

zucchine con salsiccia

Le zucchine ripiene di carne sono un piatto semplice e gustoso, da preparare con pochi ingredienti,una buona soluzione per far mangiare anche le verdure ai nostri bimbi.

Zucchine ripiene

Ingredienti

-6 zucchine di media grandezza
-100 g di pane grattugiato
-prezzemolo tritato
-2 Uova
-500 gr salsiccia
-50 g di formaggio grattugiato
-1 cipolla
-Olio d’oliva
-Sale

Preparazione:

Lavate le zucchine,spuntatele,sbollentatele in acqua bollente salata.

Una volta fate raffreddare, dividere le zucchine a metà della loro lunghezza, svuotarle della polpa.

Tritare intanto la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con la salsiccia privata dal budello e lasciarla rosolare per un po’ schiacciandola; aggiungerci la polpa della zucchine, far cuocere a fuoco medio mesclando frequentemente per una decina di minuti.
Terminata la cottura fate riposare un po’ e poi con il composto ancora tiepido unite il pane grattugiato il formaggio,il prezzemolo tritato e le uova e il sale,mescolando per bene.
Riempire gli involucri di zucchina con il composto, sistemarli in una teglia, spolverarci sopra un po’ di pane grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti.