La Vellutata di carciofi e patate è una zuppa vegetariana cremosa e nutriente, servitela anche ai più piccoli, vedrete che così riuscirete a far mangiare loro le verdure molto facilmente !
Ingredienti per 4 persone:
– 6 carciofi
– 3 patate
– una cipolla
– 2 dadi vegetali
– prezzemolo
– sale all’ occorrenza
– olio evo
Procedimento:
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro.
Una volta puliti i carciofi andranno messi in una terrina in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare l’annerimento. Dopo qualche minuto tagliare i carciofo a listarelle, pelare le patate e lavarle e tagliamole a dadini,poi prepariamo il trito di prezzemolo e cipolla.
Prendete una pentola abbastanza capiente,mettete un filo d’ olio e fate rosolare la cipolla tritata, unite i carciofi e le patate.
Riempire la pentola d’acqua (deve coprire la verdura di circa 4 dita), aggiungete il prezzemolo tritato e i dadi vegetali.
Fate cuocere per 30 minuti dall’ ebollizione, se è necessario a fine cottura aggiustare di sale…
Passate al mixer le patate e i carciofi fino ad ottenere una vellutata cremosa, aggiungete qualche cucchiaio di brodo di cottura per renderla più morbida, condite con olio a crudo.
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