Trippa con fagioli

trippa 3
La trippa con fagioli è un secondo piatto rustico, molto saporito e nutriente
Ingredienti per 4 persone.

-400 gr di trippa precotta
-250 gr di fagioli secchi borlotti
-una cipolla
-100 gr di pancetta
-100 gr di parmigiano grattugiato
-menta fresca oppure secca
-una scatola di pomodoro pelati 500 gr
-olio evo
-sale

Procedimento:

Lasciate le fagioli a bagno per tutta la notte in acqua fredda.
L’ indomani lessate i fagioli in acqua salata per circa 25 minuti.
Lavare sotto ‘ acqua corrente la trippa, asciugatela e tagliatela a listarelle.
In una casseruola mettete un filo d’ olio, fate rosolare una cipolla tritata, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e la menta sminuzzata.
Mettete i pomodori pelati precedentemente passati e condite con il sale, poi ancora la trippa, fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere i fagioli lessati e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite la trippa calda con una bella spolverata di parmigiano.