Treccia salata con prosciutto cotto e fontina

treccia 1

La Treccia salata con prosciutto cotto e fontina, è un rustico delizioso e saporito, con la stessa ricetta potete realizzare panini, pizze e tanti altri lievitati

il video della ricetta

 

Ingredienti:

-400 gr farina kamut
-200 gr farina 00
-10 gr sale
-un cucchiaino di miele
-400 ml circa d’ acqua tiepida
-20 gr di lievito di birra fresco
-100 gr prosciutto cotto a fette
-100 gr di fontina a fette
-un uovo

Procedimento:

Setacciare le farine e mettere tutto in una terrina,aggiungere il miele, il sale sciolto in un pochino d’acqua e mescolare. Sciogliere il lievito con il resto dell’acqua e impastare sino a quando avrà assorbito tutta l’ acqua,poi trasferire tutto sul tavolo e lavorare l’ impasto per almeno 15 minuti, fino a quando sarà liscio e ben amalgamato. Riporre l’ impasto nella ciotola coperto da pellicola,lasciandolo lievitare sino al raddoppio.
Una volta lievitato prendere l’impasto e formare tre palline, spianate ogni pallina e farcitela con prosciutto e fontina.
Sigillate bene i lembi di pasta, poi con le tre strisce farcite formare la treccia, mettetela in teglia rivestita da carta da forno e spennellate con un uovo sbattuto e fate lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.