La Treccia di pan brioche e marmellata è un lievitato dolce, morbidissimo e profumato adatto per merenda e colazione
Ingredienti per l’ impasto :
-300 gr di farina 00
-300 gr di farina 0
-250 ml di latte
-2 uova + 1 per spennellare
-mezzo bicchierino di brandy
-una bustina di lievito secco
-la scorza di un limone
-90 gr zucchero
-50 ml di olio di semi
-i semi di una bacca di vaniglia
-Un pizzico di SALE
-granella di zucchero
-marmellata a piacimento per farcire
Procedimento:
Impastate a mano o con un impastatrice.
Mettete le farine, l’ olio, lo zucchero, la scorza di un limone, i semi di una bacca di vaniglia, le uova, il brandy, sbriciolate il lievito in un pochino di latte e aggiungetelo agli alti ingredienti,per ultimo il sale.
Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti, unendo tutto il resto del latte, cominciate ad impastate per almeno 10 minuti, formate una palla, riponetela in un recipiente coperto dalla pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato prendere l’impasto e formare tre palline, spianate ogni pallina e farcitela con marmellata.
Sigillate bene i lembi di pasta lasciando la marmellata all’ interno, poi con le tre strisce farcite formare la treccia, mettetela in teglia rivestita da carta da forno e spennellate con un uovo sbattuto, mettete in superficie la granella di zucchero e fate lievitare ancora per 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 20 minuti.
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