Ingredienti per 4 persone
500 grammi di patate
100 grammi di uva passa
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 grammi di burro
un bicchiere di latte
100 grammi farina
100 grammi di zucchero
un pizzico di cannella in polvere
2 uova
una bustina di zucchero a velo
Preparazione :
Mettete a bagno l’uvetta per circa venti minuti
Fate lessare le patate con la buccia, quindi scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una casseruola mettete le patate schiacciate e iniziate a scaldare sul fuoco molto basso, unite man mano, mescolando con un cucchiaio di legno, il burro, il latte, la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere, l’uvetta strizzata. Poi togliete il tegame dal fuoco,lasciate raffreddare un po’e aggiungere le uova e il lievito setacciato.
Io ho usato degli stampini in silicone, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo, a 190°, per circa 40 minuti.