Tortine dolci di patate e uvetta

patate dolci 800 nome

Ingredienti per 4 persone

500 grammi di patate

100 grammi di uva passa

2 cucchiaini di lievito per dolci

50 grammi di burro

un bicchiere di latte

100 grammi farina

100 grammi di zucchero

un pizzico di cannella in polvere

2 uova

una bustina di zucchero a velo

Preparazione :

Mettete a bagno l’uvetta per circa venti minuti

Fate lessare le patate con la buccia, quindi scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una casseruola mettete le patate schiacciate e iniziate a scaldare sul fuoco molto basso, unite man mano, mescolando con un cucchiaio di legno, il burro, il latte, la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere, l’uvetta strizzata. Poi togliete il tegame dal fuoco,lasciate raffreddare un po’e aggiungere le uova e il lievito setacciato.
Io ho usato degli stampini in silicone, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo, a 190°, per circa 40 minuti.