Torta sofficina con zucchine e prosciutto

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La torta sofficina l’ ho chiamata con questo nome pechè primo, è sofficissima ed anche perchè è fatta con la pasta dei mitici sofficini, un’ ottima alternativa alla pasta sfoglia e quella brisè

Ecco il video della ricetta

Per la pasta:
-due tazza d’acqua
-due cucchiaio di burro
-due tazza di farina
-un pizzico di sale
-un uovo per spennellare
-pan grattato

Per il ripieno:

-tre zucchine
-un etto di prosciutto cotto a fette
-150 gr di mozzarella
-sale

Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta…
In un pentolino mettere le tazza d’acqua e due cucchiaio di burro e un pizzico di sale.
Quando l’acqua bolle, versare dentro la farina e girare subito con un cucchiaio di legno, finchè si formerà una palla di impasto che si staccherà da sola dal pentolino.
Coprire la pasta perchè non si asciughi a fatela raffreddare.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, grigliatele e salate.

Tagliate due cerchi di carta da forno e stendere la pasta con il mattarello , aiutandosi con un pò di farina (l’impasto è abbastanza appiccicoso),questa operazione dovete farla sopra la carta da forno.
Pennellate il cerchio con l’ uovo sbattuto e spolverate con pan grattato.
In uno stampo per crostate, rivestito da carta da forno,dovete sistemare il cerchio, dovete mettere la parte spennellata sotto nella base dello stampo (se guardate il video della ricetta ci sono tutti i passaggi e le foto).
Aggiungete il ripieno, prima il prosciutto cotto a fette, poi le zucchine grigliate e la mozzarella tagliata a dadini.

Stendete l’ altra pasta, formando il cerchio che chiuderà la torta, mettetelo sopra il ripieno, poi sigillate bene, spennellate con l’ uovo e spolverate con il pan grattato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti in modalità statico, poi per altri 10 minuti in modalità ventilato.