La torta salata in padella con ricotta e funghi è una ricetta gustosa,vedrete la ameranno anche i vostri bambini.
Ingredienti per la pasta
-400 gr farina 00
-200 ml acqua tiepida
-15 gr di lievito di birra
-3 cucchiai olio di oliva
-1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
– 500 gr di ricotta
– 300 gr di funghi champignon
– prezzemolo
– vino bianco
– grana padano
– un uovo
– olio
– sale
Preparare l’ impasto con tutti gli ingredienti,formare una palla e metterlo a lievitare per un ora e mezzo circa.
Nel frattempo pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettarli.
Lavare un ciuffo di prezzemolo e tritarlo
Alzare la fiamma, lasciare che i funghi rosolino un’ po’, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti.
Prepariamo il ripieno…
in una terrina mettere la ricotta,i funghi cotti,il grana padano,l’ uovo e il sale,amalgamare bene il tutto.
Quando sarà lievitato prendere l’ impasto e dividerlo in due parti,cominciare a stendere un disco di pasta e metterlo in una padella antiaderente con un filo d’ olio,versarci il ripieno di ricotta e funghi,
poi chiudere e sigillare bene con l’ altro disco di pasta
Lasciare lievitare ancora 20 min. poi iniziate ad accendere il fornello a fiamma media cottura prima da una parte, la cottura è molto rapida circa 5/7 minuti per parte,comunque controllate dovrà essere dorata.Per aiutare la cottura mettete un coperchio. Poi giratela dall’ altra parte aiutandovi con un piatto oppure con delle palette antiaderenti fatelo con molta cautela.