Una torta salata molto veloce,buona e gradevole agli occhi!!
Ingredienti :
– 5 zucchine
– 500 gr di ricotta vaccina o di pecora
– 3 uova
– 3 cucchiai di grana grattugiato
– pan grattato
– sale
Procedimento :
Lavare e spuntare le zucchine,poi tagliarle a fette non tanto grosse nel senso della lunghezza.
Prendere una pentola d’ acqua e sbollentare le fette di zucchine in acqua salata,una volta cotte scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo mettere la ricotta in una terrina,assieme ad un uovo sgusciato,il grana grattugiato e il sale,mescolare bene con un cucchiaio.
Prendere le fette di zucchina precedentemente sbollentate e mettere al centro un po’ del composto di ricotta,poi arrotolate la zucchina,lasciando il ripieno all’ interno.
Preparate due piattini,in uno sbattete due uva,poi condite con poco sale,nell’ altro mettete il pan grattato.
Adesso iniziate l’ impanatura,mettete i rotoli farciti prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato .
Per comporre la torta salata ho usato uno stampo per crostate rivestito da carta da forno,così iniziate a disporre i rotoli di zucchina impanati lungo tutto il bordo della teglia,poi aggiungete la ricotta rimasta dalla farcitura .
Al centro della torta mettete un’ altro rotolo farcito,adesso mettete in forno a cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Ciao, io sono di Argentina, mi piace molto questa ricetta. Torta salata con rotoli di zucchine e ricotta. grazie.