Torta rustica alla ricotta

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Con la pasta sfoglia e un po’ di fantasia si possono fare delle ottime torte salate.

Ingredienti :

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 fette di prosciutto cotto
400 gr di ricotta
50 gr grana grattugiato
un uovo + uno per spennellare la superficie della torta
sale
semi di sesamo

Procedimento:

In una terrina mettere la ricotta,il grana grattugiato,l’ uovo e il sale,mescolare bene tutti gli ingredienti.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in due ne senso della lunghezza e nella parte centrale mettere il prosciutto cotto e poi la ricotta con gli altri ingredienti,tralasciando il bordo della pasta sfoglia che dovrete arrotolare e sigillare con un taglia pasta.

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Arrotolare come una chiocciola e adagiare tutto in una teglia per crostate rivestita dalla carta da forno. Pennellate con un uovo e spolverate di semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.

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