Torta rustica con ricotta e zucchine

Torta rustica alla ricotta nome

Ingredienti:

Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare oppure tonda
500 gr ricotta
2 zucchine + 1 uovo per spennellare
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai olio extra vergine oliva

Procedimento

Tagliare le zucchine a joulienne e metterle in una padella con l’olio e lasciare cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
In una terrina mettere la ricotta,le zucchine,le uova,il parmigiano e il sale e mescolare per bene.
Prendere la pasta sfoglia e mettere una parte direttamente in teglia rivestita da carta da forno,in quella parte di sfoglia,mettere il ripieno e distribuire uniformemente lasciando liberi i bordi.

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Nell’ altro rettangolo di pasta sfoglia creare con un coltello dei tagli superficiali e al centro togliere un cerchietto di pasta come nella foto.

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Finito di incidere la sfoglia poggiare nell’ altra sfoglia dove vi è già il ripieno e con un taglia pasta sigillare la torta rustica.
Spennellare la superficie con un uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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