La Torta di patate e verza è una torta salata facile e gustosa che si può gustare sia calda che fredda, adatta anche per pic nic.
Ingredienti :
-patate: 1 kg
-10 foglie di verza
-un etto di prosciutto cotto a fette
-3 uova
-Sale
-Burro 40 gr
-grana grattugiato 50 gr
-Noce moscata
-Mozzarella
Procedimento:
Lavare le foglie di verza e sbollentatele in acqua salata.
Lessare le patate e schiacciarle,aggiungere 3 uova,il burro tagliato a dadini mettere il grana grattugiato,la noce moscata e il sale e mischiare il tutto.
Io ho usato uno stampo per crostate rivestito di carta da forno e ho messo la metà del composto di patate nella base.
Distribuire il prosciutto cotto a fette, la verza e la mozzarella tagliata a dadini, mettere il restante del composto di patate e ricoprire uniformemente la torta.
Cuocere a 190° per circa 40 minuti.