Torta colomba al limone

La Torta colomba al limone è stata creata utilizzando un impasto classico per torte, leggera e profumata al limone, bellissima da presentare a tavola per Pasqua .

il video della torta colomba

Ingredienti:

Per la corretta esecuzione della torta colomba al limone guarda il (video)

-4 uova
-la buccia e il succo di un limone
-250 gr. farina 00
-200 gr zucchero
-70 ml olio di semi
-una tazzina di latte
-1 bustina di lievito
-crema pasticcera
-100 gr di cioccolato bianco
-50 ml di panna per dolci
-uno stampo per colomba

 

Ingredienti per la crema:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina 00
2 tazze di latte (tazze che contengono circa 200 ml di latte )
Buccia di un limone

Iniziate a preparare la crema…
Prendete una casseruola e mettere i tuorli con lo zucchero,mescolare per bene fini ad ottenere una spuma,poi incorporare la farina e continuare a mescolare ancora un po’.

Aggiungere il latte e mettere la buccia del limone

Mettere a cuocere a fiamma moderata e girare in continuazione con un mestolo in legno, per evitare che si attacchi.

Tenderà ad addensarsi,continuare a girare sino al bollore.
Mettete da parte e lasciate raffreddare

Ora iniziamo con la torta colomba…
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungere gradatamente farina, l’olio, la buccia e il succo di un limone il latte poi il lievito setacciato.
Mettere lo stampo della colomba nella teglia da forno e svuotarvi all’ interno il composto, aggiungere all’ interno qualche cucchiaiata di crema pasticcera in tutto lo stampo, infornare a 180° per 35 minuti circa.

Una volta sfornata la torta colomba al limone, lasciatela raffreddare .

In un pentolino mettete la panna per dolci con il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, fate sciogliere fini a che ci sarà un composto omogeneo e liscio.
Guarnite la superficie della torta colomba con il cioccolato e servire dopo circa un’ ora.

Guardate il video della Torta colomba cliccando QUI

 

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