Torta angelica salata

Collage torta angelica nome

Ingredienti per il lievitino:

135 gr farina W 350
Lievito di birra secco 1/2 bustina
Acqua 75 ml
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per l’impasto:

400 gr farina W 350
4 cucchiai parmigiano grattugiato
140 ml latte tiepido
Uova 2 + 1 tuorlo per spennellare la torta
1 cucchiaino sale
olio evo 70 ml

Per la farcitura

150 gr salame tagliato a dadini
150 gr prosciutto cotto o wurstel
150 gr formaggio tipo provola dolce
3 cucchiai parmigiano grattugiato
150 gr olive verdi e nere

Preparazione:
Preparare in lievitino con gli ingredienti indicati,mescolare bene il tutto,coprire con la pellicola e mettere a lievita re per circa 30 minuti.
Poi in una terrina o in una planetaria preparare l’ impasto con il lievitino,la farina,il latte tiepido,i 2 tuorli,il parmigiano,l’ olio d’oliva e il sale. Lavorare almeno 10 minuti l’ impasto fino a che verrà omogeneo e liscio. Coprire la palla di impasto e farla lievitare ancora per 2 ore circa.
Una volta lievitato l’ impasto stenderlo ricavando una sfoglia rettangolare,

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farcirlo con salame,prosciutto o wurstel,provola,tagliati a dadini,con le olive fatte a rondelle e il parmigiano.

Arrotolare la sfoglia di impasto su se stessa,tenendo la farcitura all’ interno,formate un “salame”.

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Con un coltello ben affilato tagliare il rotolo nel senso della lunghezza e intrecciare molto delicatamente le due metà facendo in modo che il ripieno risulti verso l’alto, ben visibile,poi unite le due estremità formando una ciambella.

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Mettete la torta in una teglia rivestita da carta da forno spennellatela con un tuorlo e del latte,copritela con pellicola e farla riposare ancora 20 minuti,dopo di che cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti.

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