Ingredienti per il lievitino:
135 gr farina W 350
Lievito di birra secco 1/2 bustina
Acqua 75 ml
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per l’impasto:
400 gr farina W 350
4 cucchiai parmigiano grattugiato
140 ml latte tiepido
Uova 2 + 1 tuorlo per spennellare la torta
1 cucchiaino sale
olio evo 70 ml
Per la farcitura
150 gr salame tagliato a dadini
150 gr prosciutto cotto o wurstel
150 gr formaggio tipo provola dolce
3 cucchiai parmigiano grattugiato
150 gr olive verdi e nere
Preparazione:
Preparare in lievitino con gli ingredienti indicati,mescolare bene il tutto,coprire con la pellicola e mettere a lievita re per circa 30 minuti.
Una volta lievitato l’ impasto stenderlo ricavando una sfoglia rettangolare,
farcirlo con salame,prosciutto o wurstel,provola,tagliati a dadini,con le olive fatte a rondelle e il parmigiano.
Arrotolare la sfoglia di impasto su se stessa,tenendo la farcitura all’ interno,formate un “salame”.
Con un coltello ben affilato tagliare il rotolo nel senso della lunghezza e intrecciare molto delicatamente le due metà facendo in modo che il ripieno risulti verso l’alto, ben visibile,poi unite le due estremità formando una ciambella.
Mettete la torta in una teglia rivestita da carta da forno spennellatela con un tuorlo e del latte,copritela con pellicola e farla riposare ancora 20 minuti,dopo di che cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti.