La tempura è una pastella di origine giapponese che ha una consistenza croccante e asciutta, molto indicata per friggere verdure e pesce.
Oggi ho voluto provare l’ abbinamento con carote e zucchine, una vera delizia!!
Ingredienti per la pastella:
-farina 00
-acqua gassata
-sale
Gli altri ingredienti per 4 persone…
-3 carote
-3 zucchine
-olio di semi per friggere
-sale
Procedimento :
Per la tempura non posso dare dosi certe perchè faccio ad occhio e comunque potrebbe variare la quantità dell’ acqua a seconda della marca della farina.
In una terrina mettete la farina, l’ acqua frizzante freschissima e il sale, mescolate con una forchetta energicamente, in modo da sciogliere tutti i grumi di farina.
La pastella dovrà risultare liscia e densa, ma non troppo, una volta pronta mettere la pastella (tempura) in frigo per almeno 2 ore.
Lavare le carote e spuntatele, raschiate con un coltello la superficie oppure fate con un pelapatate .
Solamente le carote, sbollentatele in acqua salata, perchè se le friggete da crude, risulterebbero dure.
Una volta cotte tagliatele a strisce .
Fate la stessa cosa con le zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a strisce. (le zucchine non hanno bisogno di essere sbollentate)
Togliete la tempura dal frigorifero e mette gradatamente le verdure tagliate.
Mettete l’ olio di semi abbondante in una padella, fatelo scaldare, appena diverrà ben caldo cuocere carote e zucchine, eliminando la pastella in eccesso.
Friggete sino a doratura e scolate dall’ olio in eccesso le verdure in carta assorbente e salate.