Tempura di carote e zucchine

La tempura è una pastella di origine giapponese che ha una consistenza croccante e asciutta, molto indicata per friggere verdure e pesce.
Oggi ho voluto provare l’ abbinamento con carote e zucchine, una vera delizia!!

Ingredienti per la pastella:

-farina 00
-acqua gassata
-sale

Gli altri ingredienti per 4 persone…

-3 carote
-3 zucchine
-olio di semi per friggere
-sale

Procedimento :

Per la tempura non posso dare dosi certe perchè faccio ad occhio e comunque potrebbe variare la quantità dell’ acqua a seconda della marca della farina.

In una terrina mettete la farina, l’ acqua frizzante freschissima e il sale, mescolate con una forchetta energicamente, in modo da sciogliere tutti i grumi di farina.

La pastella dovrà risultare liscia e densa, ma non troppo, una volta pronta mettere la pastella (tempura) in frigo per almeno 2 ore.

Lavare le carote e spuntatele, raschiate con un coltello la superficie oppure fate con un pelapatate .

Solamente le carote, sbollentatele in acqua salata, perchè se le friggete da crude, risulterebbero dure.
Una volta cotte tagliatele a strisce .

Fate la stessa cosa con le zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a strisce. (le zucchine non hanno bisogno di essere sbollentate)

Togliete la tempura dal frigorifero e mette gradatamente le verdure tagliate.
Mettete l’ olio di semi abbondante in una padella, fatelo scaldare, appena diverrà ben caldo cuocere carote e zucchine, eliminando la pastella in eccesso.

Friggete sino a doratura e scolate dall’ olio in eccesso le verdure in carta assorbente e salate.