Supplì di riso con prosciutto e formaggio

 

supplì nome

Ingredienti

250 gr di riso

1 bustina di zafferano

50 gr di parmigiano grattugiato

2 uova + 2 uova per l’ impanatura

200 gr di mozzarella

3 fette di prosciutto cotto

30 gr di burro

olio per friggere

pangrattato

Procedimento:
Lessare il riso in acqua salata e mettere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura,done metterete lo zafferano.
In una casseruola mettere il burro a sciogliere,unire il riso e lo zafferano,già sciolto nell’ acqua,mescolare per qualche minuto .
Lasciare raffreddare il riso poi aggiungere due uova e il parmigiano,mischiare tutto per bene.

10702174_1566336476923505_9149544148815916139_n

Tagliate il prosciutto cotto e fate dei dadini di mozzarella,questa sarà la farcitura per ogni singolo supplì.
Prendete un po di riso e mettetelo nel palmo della mano,metteteci il prosciutto cotto e poi massimo due dadini di mozzarella,

10678517_1566336446923508_7428323590180459260_n

prendete ancora del riso e formate una pallina. Passate i supplì prima nel pan grattato e poi nelle uova sbattute e poi di nuovo nel pan grattato.

10671483_1566336410256845_4381068517761527885_n

Friggeteli in abbondate olio ben caldo salate e scolate in carta assorbente.