La schiacciata di patate è una ricetta saporita e molto golosa che si cuoce in padella, una fetta tira l’ altra!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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900 g Patate
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100 g Farina 00
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100 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 uovo
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100 g Formaggio (tipo mozzarella)
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100 g Prosciutto cotto (a fette)
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Noce moscata
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Sale
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Olio di oliva
Preparazione
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Procedimento :
Mettere a bollire le patate (oppure bollitele al microonde per il procedimento cliccare QUI) e schiacciarle quasi subito altrimenti viene difficile farlo.
Aggiungere la farina e mescolate anche con le mani, mettete 1 uovo, il grana grattugiato, la noce moscata e il sale.
Prendete una padella antiaderente e ungetela con dell’ olio, mettete sulla base metà del composto delle patate, farcite con formaggio a fette e prosciutto cotto.
Ricoprite la schiacciata con il resto del composto di patate.
Accendere il fornello a fiamma moderata e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per 12 minuti per lato e per girare la schiacciata aiutatevi con la carta da forno, come vedete nel video
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