Schiacciata di patate cotta in padella

La schiacciata di patate è una ricetta saporita e molto golosa che si cuoce in padella, una fetta tira l’ altra!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 900 g Patate
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 uovo
  • 100 g Formaggio (tipo mozzarella)
  • 100 g Prosciutto cotto (a fette)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento :

    Mettere a bollire le patate (oppure bollitele al microonde per il procedimento cliccare QUI) e schiacciarle quasi subito altrimenti viene difficile farlo.

    Aggiungere la farina e mescolate anche con le mani, mettete 1 uovo, il grana grattugiato, la noce moscata e il sale.

    Prendete una padella antiaderente e ungetela con dell’ olio, mettete sulla base metà del composto delle patate, farcite con formaggio a fette e prosciutto cotto.

    Ricoprite la schiacciata con il resto del composto di patate.

    Accendere il fornello a fiamma moderata e coprite con un coperchio.

    Fate cuocere per 12 minuti per lato e per girare la schiacciata aiutatevi con la carta da forno, come vedete nel video

  2. Crocchette di patate e wurstel

    Le crocchette di patate e wurstel sono dei buonissimi antipasti finger food molto… Continua »

    Come bollire le patate in microonde

    Preparare le patate bollite al microonde è un metodo semplicissimo e veloce, si sporca pochissimo e si consuma poco!!… Continua 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.