Savoiardi sardi

Collage savoiardi

 

I savoiardi sardi sono semplici e versatili,si possono consumare a colazione,accompagnati da una tazza di latte o tè caldi,oppure essere utilizzati per la composizione di altri dolci come il tiramisù.

Il Video :

Ingredienti:

-4 uova
-100 gr farina 00
-100 gr di zucchero
-un pizzico di sale
-la scorsa di un limone grattugiato
-zucchero a velo

Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti.
Mettere i tuorli e montarli con l’ altra metà dello zucchero.
Aggiungere gradatamente i tuorli montati agli albumi, incorporandoli dal basso verso l’ alto, poi aggiungete l farina setacciata, facendo sempre dei movimento dal basso verso l’ alto ed infine la scorza di un limone grattugiato.
Preparare una teglia da forno rivestita da carta da forno, poi con l’ aiuto di un sac à poche formare dei bastoncini,distanziati fra loro.
Cospargere i savoiardi di zucchero a velo (fatelo servendovi di un colino )
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti.

3 Risposte a “Savoiardi sardi”

  1. Meravigliosi, con questa dose quanti biscotti hai ottenuto? La bocchetta della sac a’ poche che dimensione aveva?

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