Rotolo con crema diplomatica e fragole

fragole 1

Il rotolo con crema diplomatica e fragole è un dolce molto goloso fatto con una pasta biscotto,crema diplomatica e fragole,adatto  per ogni occasione .

Ingredienti per la pasta biscotto:

-4 uova
-160 gr si zucchero
-140 gr di farina
-la buccia di un limone grattugiato
-un pizzico di sale

Per la farcitura

-crema pasticcera
-200 ml panna per dolci
-200 gr di fragole
-bagna al liquore per la pasta biscotto

Per la crema pasticcera la ricetta la trovate cliccando (QUI),per fare la crema diplomatica dovrete aggiungere 200 ml di panna per dolci montata,unirla alla crema pasticcera fredda incorporandola facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto .

Per la pasta biscotto:
In una terrina montare bene le uova con lo zucchero,il sale e la scorza d’ arancia,poi unite la farina setacciata facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Mettete il composto in una teglia da forno rivestita da carta da e svuotate il composto per la pasta biscotto,livellandolo bene .
pasta 1

Fatela cuocere a 190° per circa 10 minuti.
pasta 2

Una volta cotta mettetele sopra la carta da forno strizzata e arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
Fate raffreddare completamente,eliminate con cautela la carta da forno dalle due parti,inumiditela con la bagna al liquore,poi farcite con la crema diplomatica e pezzetti di fragole e arrotolatela nuovamente lasciando la farcitura all’ interno .
In superficie guarnite a piacere.