Risotto con pancetta e frutta secca è un primo piatto buono ed economico, facile da eseguire, un’ idea per le prossime feste Natalizie
Ingredienti per 4 persone :
-300 g di riso
-150 g di pancetta affumicata
-150 g di frutta secca tra noci e mandorle
-100 g di parmigiano reggiano grattugiato
-1 cipolla
-1 l di brodo
-vino bianco
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe
Preparazione Ricetta
Fate tostare la frutta secca in forno poi tagliarla a pezzetti.
In un tegame fate appassire la cipolla con l’olio, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini, versate il riso e fatelo tostare, bagnate col vino e fatelo evaporare.
Versate il brodo bollente poco a poco e mescolate, se c’ è bisogno aggiustate si sale
Continuate ancora col brodo, poco per volta lasciatelo assorbire, in tutto ci vorranno circa venti minuti di cottura.
A metà cottura aggiungete noci e mandorle tostate
Una volta pronto il risotto aggiungete pepe, un filo d’ olio e il parmigiano e mantecare con un cucchiaio di legno.
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