Il Risotto con calamari e pomodorini è un primo piatto squisito che conquisterà tutti per la sua raffinatezza e per la sua bontà.
Ingredienti per 4 persone:
-300 gr di riso basmati
-un litro di brodo vegetale
-3 calamari medi
-una decina di pomodorini
-uno spicchio d’ aglio
-vino bianco secco
-prezzemolo
-olio
-sale
Procedimento :
Pulite i calamari togliendo gli occhi, le vescichette all’ interno e la pellicina esterna lavateli,tagliateli a pezzetti e tenete da parte anche i ciuffetti.
In un tegame capiente,mettete un filo d’ olio e fate rosolare uno spicchio d’ aglio,aggiungete il riso e fatelo tostare bene per qualche minuto continuando a rigirare energicamente in modo che i chicchi di riso vengano tostati uniformemente.
Aggiungere i calamari lavati e tagliati,i pomodorini,poi sfumare con del vino bianco.
Mettete poco per volta brodo (bollente) per non far asciugare il riso,aggiungere qualche mestolo di brodo e girare,sino a cottura ultimata,poi cospargete il prezzemolo tritato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco ed eseguite la mantecatura. Aggiungete un filo d’ olio e amalgamate ben, lasciate riposare 2 minuti a tegame chiuso.