Pizzette morbidissime

pizzette 130 nome

Le Pizzette morbidissime, sono una ricetta sfiziosa da presentare a feste di ogni genere, buffet o aperitivo assieme agli amici.

Ingredienti per l’ impasto:

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di strutto
  • 8 gr sale
  • 220/250 ml di acqua tiepida
  • 12 g di lievito fresco

Per la farcitura:

  • passata di pomodoro
  • 150 gr mozzarella
  • olio
  • sale

Procedimento :

Impastare nella planetaria o a mano.

In una terrina sciogliete il lievito in poca acqua, aggiungere pian piano la farina, lo zucchero, lo strutto e l’ acqua restante, per ultimo anche il sale, lavorare l’ impasto per almeno per 10 min. e formare una palla.

Lasciare lievitare fino al raddoppio, quando l’ impasto sarà lievitato fare delle palline, fate lievitare ancora 30 minuti.

Con la punta delle dita appiattire le palline formando le pizzette.

.In un piatto mettere la passata di pomodoro e condirlo con un po’ d’ olio, una spolverata di origano e sale, condite ogni pizzetta

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti, aprite il forno e aggiungete qualche dadino di mozzarella, continuate ancora per 5 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta e le pizzette avranno preso un colore dorato.

Altre ricette simili:

Barchette di pizza

  Il video delle barchette di pizza Le barchette di pizza è una ricetta davvero buona e stuzzicante, una semplice farcitura che catturerà il vostro palato     Ingredienti: -400 grammi di farina 0 -300 grammi farina 00 -20 grammi lievito di birra disidratato -acqua tiepida circa 400 ml -un…Continua »