Pipette con cavoletti di Bruxelles e pancetta

pasta con cavoletti 1

Le Pipette con cavoletti di Bruxelles e pancetta sono un primo piatto saporito e velocissimo da preparare all’ ultimo momento
Ingredienti per 4 persone:

-300 gr di pipette
-400 gr di cavoletti di Bruxelles
-100 gr di pancetta affumicata
-vino bianco
-olio d’ oliva
-sale

Procedimento:

Preparare una pentola d’ acqua e mettetela sul fuoco,servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo, lavare i cavoletti di Bruxelles e lessarli in acqua salata per circa 15 minuti.
Se avete il forno a microonde usate questo procedimento che vi farà risparmiare tempo, mettete i cavoletti in una pirofila, chiudete con la pellicola e cuocete a 750 Watt per 7 minuti.
Prendete una padella e mettete un filo d’ olio, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fatela dorare, poi i cavoletti, sfumate con del vino bianco e salate.
Cuocete per circa 10 minuti.
Appena l’ acqua della pentola bollirà salate, cuocere le pipette poi scolatele e fatele saltare per qualche istante con cavoletti e pancetta e qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta.