Le patate alla Tirolese sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige, una versione un po’ più leggera senza burro, una ricetta veloce e saporita
Ingredienti per quattro persone:
-Un chilo di patate novelle
-Una cipolla grande
-150 grammi di speck tagliato a dadini
-150 grammi di scamorza affumicata
-Olio d’oliva
-Sale
Procedimento:
Lavate per bene le patate sotto l’acqua corrente.
Mettere a bollire le patate in acqua salata, oppure cuocete in pentola a pressione dopo il sibilo ci vogliono 10 minuti.
Una volta bollite, fatele raffreddare, poi tagliatele a dadini senza togliere la buccia.
Sistematele in una teglia da forno, aggiungete la cipolla affettata lo speck tagliato a dadini, la scamorza affumicata, il sale e
l’olio.
Fatte cuocere in forno modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti .
Patate sabbiose al forno con cipolla
Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella