Pasta con sugo alle cozze

pasta con le cozze 1300
Ingredienti per il sugo di cozze

1 kg Cozze
1 Aglio spicchio
1 ciuffo Prezzemolo tritato
200 g passata di Pomodoro
1 Peperoncino
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
300 gr pasta per 4 persone a vostro piacimento

Mettete a bollire una pentola d’ acqua per la pasta
Lavate bene sotto l’acqua le cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli .Mettetele in un tegame fatele intiepidire dopo poco inizieranno ad aprirsi e a rilasciare il loro liquido.

cozze
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
soffritto
In un padellina aggiungete olio extra vergine d’oliva,i peperoncino, l’aglio tritato, un ciuffo di prezzemolo tritato,fate rosolare per qualche minuto.

Dopo di che mettete il soffritto nel tegame con le cozze e iniziare la cottura mescolando il tutto,aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di liquido precedentemente filtrato delle cozze.
Cuocere per circa 10/15 min.
Quando l’ acqua della pentola bolle salare e buttate la pasta,una volta cotta condire con il sugo alle cozze.